光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[个性活动] (留言请放这里)最萌最炫“小太阳”(流程和ppt)

超级版主

楼主

最萌最炫“小太阳”(流程)

——1604班家长开放日展示   2016.11.24

1604班开放日流程
光明实验小学 华宗岩
【准备】
1、课件(数学、美术课、音乐、礼仪、古诗、手语、美术礼物、颁奖)
2、学生节目
A《礼仪》、B音乐两首歌《国旗、草原》、
C古诗《静夜思、春晓》、D手语表演《烛光里的妈妈》、
E美术作品
3、串词
4、作业本、桌椅(周二不留练习册作业,周三收齐)
5、放课件和照相家长
6、不拿书包,拿布袋子(笔袋、美术礼物——中午发、串词)
7、校服、白帽子(表演时戴上)。
8、美术课作品——花(进阶梯教室前发下去)和课上用彩笔。

【流程及主持词】
<环节一:入场>
孩子们进教室前,家长持邀请卡就坐,播放视频(王健丞妈妈)。
<环节二:开场>
学生周笑彤:亲爱的爸爸!
学生刘馨泽:亲爱的妈妈!
学生王冠烨:敬爱的老师!
学生裴尉茗:亲爱的同学!
四人合:大家下午好!(鞠躬)
学生刘馨泽:今天,我们欢聚一堂
学生裴尉茗:今天,我们喜气洋洋
学生周笑彤:感谢你们无私的奉献、热心的关注!
学生刘馨泽:感谢你们真诚的理解、大力的支持!
学生王冠烨:让我们用热烈的掌声欢迎各位家长的到来!
学生裴尉茗:下面我宣布:光明实验小学一(4)班开放日
四人合:正式开始!
<环节三、学科展示>
1.数学课展示
学生尹航:刘伶浩奇,你知道今天第一个出场的是谁吗?
学生刘伶浩奇:肯定是华老师。
学生尹航:你知道华老师讲什么吗?
学生刘伶浩奇:不知道,看来你知道啊!
学生尹航:当然啦!首先我们将和班主任华老师共同学习《加减混合运算》
(带领学生上厕所)
3、美术课展示
学生王健丞:数学课上我们积极发言,在学习中快乐,在快乐中学习。学生于炜权:美术课上我们更是毫不逊色。下面,掌声有请我们的美术老师。
(带领孩子上厕所、搬出桌椅、四组依次进入)
<环节四、汇演展示>
1、口算题大比拼
学生吕梓涵:虽然我们是刚上一年级的小同学
学生张洪玮:可我们个个都是计算小明星。看!口算大比拼马上要开始了!
2礼仪规范表演
学生李璇:我们已经是一年级的小学生了
学生王琳皓:在老师的教育下,我们不仅养成了好习惯。
学生李璇:我们还变得越来越讲文明,懂礼貌了。
学生王琳皓:同学们,让我们和《道德与法制》的米老师一起来展示《礼仪规范表演》吧!
3、《音乐》歌曲展示
学生张湘琳:大家欣赏了我们礼仪规范展示,一定也很想听听我们天籁般的声音吧!
学生孙英然:请欣赏歌曲《国旗国旗真美丽》和《草原就是我的家》。
学生张湘琳:掌声有请我们的音乐老师!
4、古诗表演
学生乔曦晨:美妙的节奏让我们心中充满快乐。
学生王馨萱:你知道吗,我们也能把古诗给大声唱出来呢!请欣赏《静夜思》和《春晓》
5、诗朗诵《当我还很小的时候》
张语瑄妈妈:世界上,有一种琐碎的爱,她的名字叫母爱。母爱像大海,广阔、深沉!
韩佳澄爸爸:世界上,有一种宽容的爱,他的名字叫父爱。父爱像高山,高大、坚强!
学生张语瑄(对妈妈说):因为有你,我从不害怕生病,因为你会细心地照顾我,给我温暖;
学生韩佳澄(对爸爸说):因为有你,我从不害怕失败,因为你会鼓励我,给我战胜困难的信心和力量!
学生张语瑄:请听诗朗诵《孩子,当我还很小的时候》。
(配背景音乐《初雪》),见ppt。
张兆秋妍:当我还很小的时候,
徐浩棋:你们花了很多时间,
刘轩琦:教我用勺子,用筷子,吃东西……
张俪格:教我穿衣服,绑鞋带,系扣子……
高怡婧:教我洗脸,教你梳头发……
刘佳峥:教我做人的道理
白芸菲:所以,当你们有天变老时
曹靳依:当你们想不起来或接不上话时……
李妍奕彤:当你们开始忘记系扣子,绑鞋带……
马跃溪:当你们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事……
孙馨怡:我们不会嫌弃你们……
庄欣睿:当你们开始吃饭时弄脏衣服……
李珊航:当你们梳头时手开始不停地颤抖
宁俊杰:我们不会催促你们……
张豫墨:因为我们在慢慢长大
梁竣泊琳:而你们却在慢慢变老……
陈劲吻:只要我在你们眼前的时候
么丰源:你们的心就会温暖
刘贺宇:如果有一天
沈文浩:当你们站也站不稳
轩泽鑫:走也走不动的时候
栗彬博:我要紧紧握住你们的手
赵子轩:陪你们慢慢地走……
柳浩岳:就像……就像当年你们牵着我一样……
5、手语表演
学生张浩冉:当我们蹒跚学步时,是谁在一旁耐心地扶着我们,不让我们摔倒?
学生李亚璇:当我们牙牙学语时,是谁温柔地教我们吐字清晰?
学生付鹤轩:这就是我们的爸爸,我们的妈妈。
学生白梓潼:请欣赏手语表演《烛光里的妈妈》
6、诉心声
九名同学诉心声。
7 美术作品展示
学生刘凯通:爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸
学生王艺霏:为了表达我们对爸爸妈妈的感恩之情,我们的美术老师韩老师带领我们制作了小礼物。
学生李昕玥:请同学们走回刚才礼仪表演的座位上,等待爸爸妈妈来到身边把礼物送给他们,并对自己的爸爸妈妈说一句心里话!
<环节五、结束语>
学生裴尉茗:今天我们相聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
学生刘馨泽:在这里,感谢我们在座的所有的爸爸妈妈!
学生王冠烨:感谢我们敬爱的老师们!
学生周笑彤:感谢一直默默支持学校工作的叔叔阿姨们。
学生裴尉茗:请让我们大声说出
全体学生:老师,我爱你!爸爸妈妈,我爱你!
学生王冠烨:家长开放日汇演,到此结束,谢谢大家!
【班主任发言】
1、不尽如人意,只为人人得到锻炼。
2、速算盒子:364011.
3、三处留言:A4纸,明早交;班级博客留言,这周;微信,今晚。
4第一步:合影。第二步,帮忙摆桌椅。第三步:参观教室,最多20分钟。

注册会员

沙发
这次活动真的挺好的,锻炼了孩子!也让家长了解学校对孩子们的教育

中级会员

板凳
希望通过这次锻炼你们会变得更棒!

注册会员

地板
华老师辛苦了!

中级会员

没能现场参加的我也哭得稀里哗啦的

中级会员

很精彩的活动,很感人的孩子们送给父母的诗,老师为了这次活动精心准备,活动圆满成功!

中级会员

这次开放日,谢谢四位老师老师的精心准备,尤其是真心感谢华老师每天这么辛苦,在以后的日子里,我一定要积极配合华老师的工作,真心感谢!

注册会员

这样的活动太棒了,华老师辛苦了,十分感谢!

中级会员

太感动了,孩子们都长大了,老师辛苦了!

高级会员

今天的家长开放日恰逢感恩节,我真切的感受了学校的教育教学情况和孩子在校的学习、生活情况,这也正是我期待已久的,自从开学以来一直都很想了解并亲眼看一看孩子们特别是自己的孩子在学校各方面的情况,今天的听课实现了我一直以来心愿,真的是感受良多,受益匪浅。                                                       数学课让我感受到的是一个生动活泼、主动和富有个性的数学学习过程。老师重视的是培养孩子们的思维能力、观察能力,通过两个情景剧让孩子在轻松愉快的气氛中迅速掌握了“10—20”的加减混合运算。营造了和谐,愉快的课堂氛。让家长也投入其中意犹未尽。师生在课堂中不再是原来传统教学中的传授者和接受者,而是现在课堂中的主人,学生才是学习的主人,教师是学习活动中的组织者,引导者与合作者。                                            最让人感动的是朗诵《当我们还是很小时侯》,一句句质朴的话语却触及了我们心灵深处。一下子我也想起自己小时候在妈妈的呵护下长大成人的情景。之后的《烛光里的妈妈》手语表演。再一次让我想起自己的妈妈。是的世界有一种琐碎的爱叫母爱,有一种宽容的爱叫父爱。                                                              在家长朗诵《最美的校园 最美的你》这一环节。看到华老师被感动的一塌糊涂时,我也深深被感动。其实老师要的不多只是理解和支持。                              今天恰逢感恩节我想通过这次活动孩子一定能学会感恩,感恩父母、感恩亲人、感恩老师、感恩社会。                                   通过开放日活动我亲眼目睹了自己孩子在学校的学习和生活情况。我和孩子之间的感情也更深了

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-4-30 00:59 , Processed in 0.079096 second(s), 24 queries .