光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张茜

[个性活动] 我长大了-2016级07班开放日活动流程(附班主任活动发言稿)

注册会员

家长开放日活动感想  2016年11月22日,我有幸参加了光明实验小学一七班组织的家长开放日活动,深入体验了张茜老师精心安排的十幕活动,每一幕都让我感受深刻。 第一部分的数学运算,张老师生动的公交车上下车数学运算,让孩子们体验数学的乐趣。 第二部分的爱上语文,不论是生字接龙,还是诗歌朗诵,都体现了老师的创意! 第三部分的的英语学习,老师的体验式学习,让孩子很容易记住单词 第四部分音乐课,烛光里的妈妈唱哭了家长和孩子,让我们身心得到提升 第五部分的我对爸爸妈妈说心里话,孩子们简单的语言,发自心里的话,一句谢谢,我爱你们爸爸妈妈,足以让我们的付出感觉值得!孩子的确长大了,学会了感恩!    非常幸运我们来到一七班,来到晨曦班,来到这个温馨的大家庭。张茜老师的辛苦付出,丝丝白发换来了孩子们的点点滴滴进步,我相信在大家的共同努力下,我们一定能把我们班建成一个温馨、快乐、向上的优秀班集体。 家长开放日是一个很好的交流沟通平台,对父母而言,孩子永远都是一颗璀璨的明珠,生活上父母能给予他们很多,可是对于教育,我们确实要走进课堂,了解孩子们在课堂上的表现,感受老师们为教育孩子全面发展,健康成长所作出的努力,非常感谢。学校组织的这样一个活动,增进了彼此了解,愿我们的学校,我们的老师带着我们的孩子满怀激情的一路前行,不断进步!

注册会员

今天我怀着激动地心情参加了女儿班级的开放日,从女儿踏入小学校门开始,我就一直很好奇,她们是怎么上课的?女儿在课堂上表现的怎么样?她们上课的形式和我小时候会有很大不同吗?毫无疑问,今天我得到了令我欣喜不已的答案。 无论是数学课还是英语课,教学再也不死板,不再是印象中的老师在讲堂上干干巴巴的讲,学生在下面满脑袋问号,而是在课堂上穿插了很多小游戏,每个同学都有很强烈的参与感,老师和同学的频繁互动使得同学们的思路一直跟着老师走,再没有机会神游天外了。让人欣慰的是,老师不再是简单的向一到两个同学提问,而是每个同学都有回答问题的机会,这大大锻炼了学生们的胆量,强烈的表现欲也让她他们更加认真地听讲才能更加踊跃的参加下一轮抢答,胆子小的学生在这样的氛围下积极性也被调动起来了,也不禁举起了手。 当女儿用手语唱着“烛光里的妈妈的时候”,我从她望着我的目光中读到了她的心声,她是那么的爱我,那么的依赖我,当她看到已经发烧了几天的妈妈坐在了观众席上时,露出了幸福而开心的微笑,当她表演礼仪展示时,是那么的认真,我看着她,觉得说不出的欣慰,对班主任张茜老师有说不出的感谢,几天来辛苦的准备没有白费,我对女儿的小学校园生活充满了期待和安心,虽然没有单独和张老师说上一句话,但是在这里,我,代表我们全家向您说声谢谢!感谢您的付出!张云溪妈妈

新手上路

这是孩子入学以来学校为家长提供的第一次公开课,心情有点激动,作为家长很想看看孩子在学校到底什么样?
漂亮的教室展示着孩子们两个多月来的学习成果,一下午的时间,孩子们在老师的带领下展示了数学课、英语课、音乐课、品德课的学习风采,整个下午气氛热烈,基本上是让孩子们近似游戏中,在自己动脑和自己动手中,学习了新知识,孩子们注意力完全被老师吸引,就连我们家长也被这气氛完全的吸引了进去。
孩子们听的津津有味,在课堂上老师提出各种问题让孩子们回答,孩子们举手踊跃,积极抢答,气氛热烈,每堂课都精彩纷呈。很多家长都觉得意犹未尽,感觉时间过得太快。我觉得这次开放日内容安排的非常充实,形式非常新颖,从中也感受到老师对孩子非常用心。
孩子在这种学习氛围中,对学习产生了浓厚的兴趣,对老师产生发自内心的崇拜与喜爱,孩子们不仅学到了新知识,还提高了孩子们的动手能力,活跃了孩子们的思想,我想这也肯定让孩子对学习,甚至周围环境产生了积极的态度。课堂中互动性强,老师们充分调动了学生的积极性,让我们家长恍惚之间感觉到那不是课堂,孩子们是在欢笑与自由的空间里接受着教育,丰富着自我。每次在欣赏孩子进步的同时,也在深深的为老师们的敬业而感动,为孩子们在素质教育下健康成长而庆幸。
在短短的两个多月中,这群孩子从幼儿园到一年级的成长是非常迅速的,通过参加这次开放日的活动我看到了这帮孩子,在张茜老师的教育下,变得越来越自信、快乐、向上、感恩,作为家长我们感激张老师的辛勤付出,张老师您辛苦了!

注册会员

这是孩子入学以来学校为家长提供的第一次公开课,心情有点激动,作为家长很想看看孩子在学校到底什么样?
漂亮的教室展示着孩子们两个多月来的学习成果,一下午的时间,孩子们在老师的带领下展示了数学课、英语课、音乐课、品德课的学习风采,整个下午气氛热烈,基本上是让孩子们近似游戏中,在自己动脑和自己动手中,学习了新知识,孩子们注意力完全被老师吸引,就连我们家长也被这气氛完全的吸引了进去。
孩子们听的津津有味,在课堂上老师提出各种问题让孩子们回答,孩子们举手踊跃,积极抢答,气氛热烈,每堂课都精彩纷呈。很多家长都觉得意犹未尽,感觉时间过得太快。我觉得这次开放日内容安排的非常充实,形式非常新颖,从中也感受到老师对孩子非常用心。
孩子在这种学习氛围中,对学习产生了浓厚的兴趣,对老师产生发自内心的崇拜与喜爱,孩子们不仅学到了新知识,还提高了孩子们的动手能力,活跃了孩子们的思想,我想这也肯定让孩子对学习,甚至周围环境产生了积极的态度。课堂中互动性强,老师们充分调动了学生的积极性,让我们家长恍惚之间感觉到那不是课堂,孩子们是在欢笑与自由的空间里接受着教育,丰富着自我。每次在欣赏孩子进步的同时,也在深深的为老师们的敬业而感动,为孩子们在素质教育下健康成长而庆幸。
在短短的两个多月中,这群孩子从幼儿园到一年级的成长是非常迅速的,通过参加这次开放日的活动我看到了这帮孩子,在张茜老师的教育下,变得越来越自信、快乐、向上、感恩,作为家长我们感激张老师的辛勤付出,张老师您辛苦了!

注册会员

今天是家长开放日,早早就来到学校活动室,等候孩子们会给我们带来怎样的展示,我们用期盼的心情迎接着孩子们的到来。     第一节是数学课展示。课上张茜老师用举例子的方法,帮助孩子们学习数学。带领小朋友们自己表演做公交车游世园会的方法,让我印象深刻,这种学习方式活泼新颖,小朋友们自己演自己算,各个积极主动,愉教于玩中,孩子们在快乐中学习,感觉张茜老师就像一个快乐的天使带着一群快乐的小天使共同出游了。     第二节课是英语课展示。赵芳老师用标准流利的英语带着孩子们一遍又一遍的重复着发音,肢体语言加上发音让小朋友们各个都全身心投入,勇跃的积极参与回答问题。     第三节课《我长大了》,孩子们为我们展示了走、座等礼仪,朗诵了诗歌、古诗。当听到孩子们背诵古诗时,我的眼泪一下就浸湿了眼眶,为孩子们优美有节奏感的背诵所感动,这帮孩子太棒了!老师您太棒了!《学会感恩》这首诗让孩子学会感恩,学会感恩父母、感恩老师、感恩朋友、感恩周围的一切。     这群稚嫩的小雏鹰用短短的两个月的时间迅速的成长为一名小学生,这和老师默默地辛苦付出是分不开的,感谢您张老师,您辛苦了,希望您照顾好身体,祝工作顺利,平安健康。                                       一(7)班张嫚桐家长:牟丽红

注册会员

今天参加了孩子们班级举办的家长开放日活动,短短的几个小时,我被孩子们的精彩节目所感动,每一个节目老师和孩子们都付出了很多。正如诗歌《我长大了,更学会感恩了》中写的:常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感激之情的的生活的最甜美的。孩子们在以后的学习成长中都要怀着感恩的心。老师就像大海中的灯塔指引着孩子们未来成长的路。有一天晚上闺女拿着心里话的纸条让我教她上面的字,在看到纸条上面字的那一刻我的眼睛湿润了,上小学几个月的时间我感觉孩子长大了很多,这和老师的教育是分不开的。女儿是在公立幼儿园上的,在大班的时候拼音和数学都没怎么学很担心闺女在一年级学习会跟不上。但是几次的考试下来完全和我想的不一样,老师谢谢你!相信小七班在你的带领下会更好!

注册会员

新生开放日活动感想

感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命
感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识
感激我的朋友,因为他们给了我战胜困难的勇气
感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间

看着孩子们一张张稚嫩而又严肃的小脸,倾诉者对父母、对老师、对朋友的感激之情,我不禁潸然泪下,想到你刚刚来到我们身边,看着小小的你,我们满是茫然和无措,几乎在我们的手忙脚乱中,你长大了。而今,你成为了一名小学生,你就站在那,倾诉者对妈妈的爱!妈妈也想告诉你,妈妈也爱你,妈妈也同样感激你,感谢你来到我的身边,感谢你一直包容着初为父母的我们。你从不会责备父母的照顾不周,从不会抱怨父母给予的不够丰硕。无论我们发火也罢,责备也罢,你总是眨着一双渴望的小眼睛抱着我们不松手。无论我们如何,你对我们始终是无条件的信任。妈妈感谢你,是你让妈妈体会到了做母亲的幸福,也是你让妈妈时刻不忘记身上的责任,你永远是妈妈甜蜜的幸福。
在此,更要感谢我们的老师,是你们悉心的教导和无私的奉献,让孩子学会了感恩,更要感谢的是我们的张茜老师,不多的几次接触让我深深的感觉到了您的用心。您是一位十分感性的老师,对孩子的观察和了解真的十分细致入微。从细节入手去教育他们,引导他们,也能够理解孩子的种种不妥行为,去探其究竟,而不是一味的责备,作为家长的我真的很感动,感谢有你,也庆幸我们能够和您一起去陪伴和见证孩子的成长。
感恩教育是人生当中多么重要的一颗啊!当我们学会感恩,生活会变得更加幸福,当我们学会感恩,人与人之间会变得更加和谐;当我们学会感恩,我们会发现身边的一切都变得更加美好起来!

匿名  发表于 2016-11-23 23:44:14
“家长开放日”作为学校和家长之间沟通的一座桥梁,是家长了解学校教育教学活动、了解孩子在校学习、生活的窗口。第一次参加咱们学校的家长开放日活动,对于我来说既充满好奇又充满期待。 当看见四个小主持人有模有样的说出开场白的时候,我的心里既震撼又感动,这还是刚入学两个月的一年级小学生吗?这让我对后面的活动更加充满期待。当看到小朋友们在张老师生动的,充满活力的课堂上积极踊跃的回答问题,在英语课上充满活力和乐趣边游戏边学习单词,在礼仪展示中大方得体的展示,在识字乐园、语文课、口算接龙中精彩的表现,在音乐歌曲、朗诵经典古诗、古诗新唱中出色的表演又一次震撼和感动了我。开放日在手语表演《烛光里的妈妈》中推向了高潮,我看见好多孩子的爸爸妈妈都流下了幸福的眼泪,在全体师生朗诵诗歌《我长大了,更学会感恩了》开放日也接近尾声。通过今天的开放日,我们由衷的说:老师您辛苦了!孩子们你们长大了。 最后,作为家长的我向所有老师们表示最诚挚的谢意,感谢你们为孩子付出的一切!谢谢你们!我相信孩子通过以后的学习,一定会越来越棒!希望学校以后多组织一些类似的活动,让我们家长跟孩子们一起成长,共同进步!

新手上路

“家长开放日”作为学校和家长之间沟通的一座桥梁,是家长了解学校教育教学活动、了解孩子在校学习、生活的窗口。第一次参加咱们学校的家长开放日活动,对于我来说既充满好奇又充满期待。 当看见四个小主持人有模有样的说出开场白的时候,我的心里既震撼又感动,这还是刚入学两个月的一年级小学生吗?这让我对后面的活动更加充满期待。当看到小朋友们在张老师生动的,充满活力的课堂上积极踊跃的回答问题,在英语课上充满活力和乐趣边游戏边学习单词,在礼仪展示中大方得体的展示,在识字乐园、语文课、口算接龙中精彩的表现,在音乐歌曲、朗诵经典古诗、古诗新唱中出色的表演又一次震撼和感动了我。开放日在手语表演《烛光里的妈妈》中推向了高潮,我看见好多孩子的爸爸妈妈都流下了幸福的眼泪,在全体师生朗诵诗歌《我长大了,更学会感恩了》开放日也接近尾声。通过今天的开放日,我们由衷的说:老师您辛苦了!孩子们你们长大了。 最后,作为家长的我向所有老师们表示最诚挚的谢意,感谢你们为孩子付出的一切!谢谢你们!我相信孩子通过以后的学习,一定会越来越棒!希望学校以后多组织一些类似的活动,让我们家长跟孩子们一起成长,共同进步!

新手上路

带着全家人的嘱托,怀着期待的心情,走进光明实小,走进报告厅,走进一年级七班教室,参加一年级第一次家长开放日活动。
激动,惊叹,开心,幸福,感动,愧疚各种情绪一直陪我渡过了整个活动过程,一直处于兴奋状态。平时工作中各种会议经常觉得乏味冗长,而这次一坐就是三个小时,从来没觉得时间过得这么快。烟瘾大如我这样的大叔竟然没想起抽一颗烟。是学校的精心安排和老师的精彩讲解吸引着我,是孩子们令人惊讶的进步和优越的表现感染着我,是班主任张茜老师辛勤的付出和全面教育的成果感动着我。每个环节都精彩纷呈,充满乐趣。简单的数学混合运算对孩子来讲本应该是乏味的逻辑关系,却因为张老师生动有趣的教学例子让课堂充满了笑声。礼仪展示,英语Actions,歌曲表演,古诗背诵,识字乐园,古诗新唱,口算挑战,诗歌朗诵,手语表演,课堂作业展示……,一个个精彩的环节给了我一次又一次的惊喜。而这些惊喜的背后我看到了张老师严谨的教学,忙碌的身影和辛勤的汗水。
活动结束后我问孩子有什么感受,孩子说今天我好紧张,我担心爸爸忘记拿邀请函,担心爸爸找不到座位,怕爸爸太辛苦。满满的感动和幸福让我紧紧抱住了那个平时任性调皮的小朋友,忍不住亲吻了他的额头。我说你真的长大了,真的学会了感恩。
仅仅两个多月的小学生活就让孩子有了如此大的变化。再次感谢学校给予孩子的全面教育。感谢学校,感谢张老师,也要感谢我的孩子。这次活动你们给了我太多的惊喜和感动!谢谢!

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-5-19 07:45 , Processed in 0.062500 second(s), 20 queries .