光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张茜

[个性活动] 我长大了-2016级07班开放日活动流程(附班主任活动发言稿)

新手上路

通过这次公开课,了解了孩子两个多月以来的发展观情况,非常高兴!先道一声张老师您辛苦了!老师真的是学生迷茫中的指引,黑暗中的光明,人生中的启蒙,今天看到不同的科目以不同的方法,不同的内容来引导孩子热爱学习,热爱课堂,真的是非常棒!从学习中感受其中的巨大魅力!培养出不同能力的孩子们的精神将以得以丰富,智慧得以增长,素质得以提升!数学课堂教导孩子们摸索学习方法。张老师授予的何止这些,还有做人的道理,知道感激父母感激老师,在您的教导之下这两个月里一个个懦弱迷惘的小孩子变成一个个找到明灯大胆前进学习的孩子真的感谢您张老师!感谢您在道德和知识上给予孩子鼓励和信心!启迪了孩子们的童年思想带领孩子们前进!

新手上路

今天我有幸参加了孩子来到光明实验小学的第一个家长开放日,了解了学校的教育教学理念,也了解了孩子开学两个多月以来的发展情况。                      从孩子排练以来张老师付出了很多辛苦与努力,我们做为家长都看在了眼里,能在孩子求学路上遇到一位这样的好老师,真是我们的幸运。                这次家长会的形式,也让我耳目一新,寓教于乐的《加减混合运算》、生动活泼《Actions》、有规有矩的《礼仪规范表演》、天籁之音的音乐课展示、经典的古诗诵读和新唱、最后的《烛光里的妈妈》让我热泪盈眶,没想到短短的两个多月这些孩子们变化是这样的大。                            要说感言,我的感想归根结底就是:学校是孩子成长教育极其重要的平台,家庭是孩子成长发展的坚实后盾,社会是孩子成长的大熔炉,老师是孩子成长的教育者和培育者,父母是孩子成长的启蒙者和引导者,都对于孩子的成长起着至关重要的作用,只有将家庭、学校、社会三者溶为一体,才能更好的培养孩子,促其全面发展,成为有用之才。今天我们捧出一缕阳光,明天我们收获一片灿烂,今天我们播种一种习惯,明天我们收获的不仅仅是成长,更有辉煌和每个人脸上的笑容。为了孩子,让我们共同努力! 我庆幸孩子选择了一所能让他快乐学习的学校,我也庆幸孩子遇到了张老师这样既有丰富教学经验又有育人智慧的好老师。  

注册会员

今天参加了孩子们升入小学的第一个家长开放日,挺激动的,看着孩子一天天的变化真的很欣慰,感谢张老师对于孩子的付出,没有您的辛勤培养孩子不会像现在一样,感谢您对孩子的感恩教育,我们做家长真的很高兴,今天下午的开放日活动虽然仅用了两三个小时的时间,但是我们看到了老师对孩子辛勤的付出,看到了孩子们的变化真的谢谢您了,很庆幸给孩子选择了一所能让他快乐学习的学校,很庆幸孩子在他的小学时代遇到了一位经验丰富的,有责任心的好老师。最后祝我们一七班越来越好!孩子们加油!

中级会员

双手浇开幸福花 ——参加201607班家长开放日活动有感   2016年11月22日下午14时,我满怀着激动的心情来到了唐山市路北区光明实验小学的阶梯教室,受邀参加一年级7班(201607班)的家长开放日活动,享受了一场孩子们带来的“精神盛宴”。 也许有人听到我的用词会嗤之以鼻:一群小屁孩儿,给你展示一下他们课堂内容,就把你激动成这样,还什么“精神盛宴”,开玩笑呢吧?如果你这样认为,我只能说你没有身临其境,如果你在现场,一定会为之动容。 安顿好孩子上床休息,我的心情仍然久久不能平静,临睡前,我躺在床上回想下午孩子们对所学知识进行展示的场景,一幕幕都那么清晰,孩子们稚嫩的童音一直萦绕在我耳畔,我禁不住又流下了感动的泪水。数学、英语、音乐、语文四节日常教学课程内容和感恩教育部分的展示,可以说每一分每一秒都那么精彩。数学课上,孩子们准确的计算;英语课上,孩子们快乐的蹦蹦跳跳;音乐课上,孩子们欢快的歌唱;语文课上,孩子们摇头晃脑的背着古诗;那首《烛光里的妈妈》、那些孩子们说给父母的话、那些手语表演、那些孩子送给父母的小礼物……都触动了家长们的心弦,几乎每一位家长都留下了感动的泪水。 俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”,孩子们精彩展示同时也浸透着老师们每一份的辛勤付出和汗水。年轻的张茜老师,在我的眼里也还是个孩子,我计算过她的工作时间:最迟早7点到校,最早晚7点回家,每天至少12个小时在校,经常到了深夜十一、二点的时候,还在跟家长们探讨孩子们的课堂表现及问题改正等事宜。课堂上,给孩子们讲授数学、语文基础知识时,她承担着教学重担;课下,指引着孩子们上厕所、喝水,给予了孩子们“保姆”般的关爱!看着班主任张茜老师瘦弱的肩膀、听着英语老师赵芳沙哑的嗓音,我深深地被打动了,真想上去抱抱她们,由衷地说一句:你们真的是太辛苦了! 孩子们课堂知识学得好,感恩教育更是成功,家长们都说自己的孩子长大了,比以前更能体谅家长的辛苦,比以前更懂礼貌了!通过三位老师的教学展示,也能体会到其他老师教学的辛苦,老师们用勤劳的双手浇开了幸福的小花朵,真心谢谢你们!     一年级(7)班  薛肖诒文家长  肖健秀            2016年11月22日  

匿名  发表于 2016-11-23 09:49:06
敬爱的张老师,您辛苦了!
昨天下午,我参加了咱们晨曦7班的家长开放日活动,被张老师的辛勤付出和孩子们的精彩表演震撼了。在数学课上,张老师别出心裁的教学设计,不仅通俗易懂,而且能够充分激发孩子们的兴趣,同时在教授数学知识的同时,还向孩子们普及了社会政治常识。语文课更是内容丰富,穿插了识字乐园、课文表演、诵读经典、古诗新唱、诗歌朗诵等多个环节,表现形式多样。其中,在课文表演环节,孩子们佩戴上老师精心设计的小头饰,表演得津津有味;古诗朗诵不拘一格,把古诗大声唱出来,迎合了孩子们的身心发展……在英语课上,英语老师寓教学于游戏,孩子们热情高涨,踊跃参与……礼仪课上,在老师的教育和引导下,孩子们个个都是小绅士、小淑女……音乐课上,孩子们个个又都是小明星,用天籁般的声音演唱了《国旗国旗真美丽》、《草原就是我的家》……整个活动非常成功!
作为孩子的家长,我在想,一次成功的演出,背后是老师多少个日夜辛勤的付出啊……
张老师,您把您全身心的精力都献给了教育事业和这群天真活泼的孩子们!不经意间,我发现,张老师您这般花样的年纪,秀发间却透着丝丝斑白……

注册会员

张老师,您辛苦了,这么精彩的开放日位孩子们点赞,为您点赞,为所有为为孩子们默默付出的家长老师点赞。走进阶梯教室家长们都已经准备好了,家长们围坐座位上心情无比的激动,无比兴奋,上课了阶梯教室的门开了,孩子们排着整齐的队伍走进教室坐在自己的座位上,静静的教室里是张老师生动的讲解,惟妙惟肖的描述,整堂课气氛热烈基本上是让孩子们近似游戏中,在自己动手动脑中完成的。孩子的注意力完全被老师吸引,孩子们踊跃举手回答老师的问题,就连我们家长也在这种氛围中完全融入进去。为了不让孩子死记硬背老师们下了很大的功夫。在这短短几个月的学习中孩子在老师的教育下学会了感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学。在这里要特别感谢张老师。在这里特别真诚的说一句张老师您辛苦了,谢谢您在这里特别想说一句愿我们的学校,愿我们的老师带着我们的孩子满怀激情的一路前行,不断进步。

新手上路

今天我有幸参加了孩子来到光明实验小学的第一个家长开放日,了解了学校的教育教学理念,也了解了孩子开学两个多月以来的发展情况。                      从孩子排练以来张老师付出了很多辛苦与努力,我们做为家长都看在了眼里,能在孩子求学路上遇到一位这样的好老师,真是我们的幸运。                这次家长会的形式,也让我耳目一新,寓教于乐的《加减混合运算》、生动活泼《Actions》、有规有矩的《礼仪规范表演》、天籁之音的音乐课展示、经典的古诗诵读和新唱、最后的《烛光里的妈妈》让我热泪盈眶,没想到短短的两个多月这些孩子们变化是这样的大。                            要说感言,我的感想归根结底就是:学校是孩子成长教育极其重要的平台,家庭是孩子成长发展的坚实后盾,社会是孩子成长的大熔炉,老师是孩子成长的教育者和培育者,父母是孩子成长的启蒙者和引导者,都对于孩子的成长起着至关重要的作用,只有将家庭、学校、社会三者溶为一体,才能更好的培养孩子,促其全面发展,成为有用之才。今天我们捧出一缕阳光,明天我们收获一片灿烂,今天我们播种一种习惯,明天我们收获的不仅仅是成长,更有辉煌和每个人脸上的笑容。为了孩子,让我们共同努力! 我庆幸孩子选择了一所能让他快乐学习的学校,我也庆幸孩子遇到了张老师这样既有丰富教学经验又有育人智慧的好老师。  张瀚文

新手上路

距离感恩节还有一周的时间,我有幸参加了孩子班级举办的家长开放日活动。整整一个下午,我被孩子们一个个精彩的瞬间感染着,脸上一直洋溢着笑容。是的,回到家的我心情久久不能平静。      短短三个小时,孩子们在老师的带领下,一个又一个的惊喜不断充斥着我的视觉和听觉器官,这里不仅有紧凑充实的常态课——语文、数学、英语、音乐,而且穿插在其中的礼仪表演、古诗吟唱将孩子们的表现力发挥到极致,甚至当孩子们伴随着音乐表演手语操《烛光里的妈妈》,当孩子们大声朗诵着《我长大了》时,当孩子们把美术老师指导下亲手做的小花送给我们在座每位父母时,请问,在座的哪位爸爸妈妈不为此动容?是啊,孩子长大了,在不知不觉中,他们已不是那个幼稚园的小朋友,短短两个多月,一只只“雏鹰”已经蜕变,语文课中他们学会接人待物,古诗文中懂得文明礼仪,数学课锻炼思维严密,英语课上感受不一样的语言文化,音乐、美术接受美的熏陶,更重要的是,在老师的爱的教育下,在学校创造了如此快乐充实的环境中,孩子学会了感恩,正如他们背的小诗一样:“学会感激,感激我周围的一切,因为他们给了我和谐成长的健康空间”。年幼的他们,能够大声说出来,就能大气做出来,我相信他们!         在此,借用孩子们的小诗,我由衷的感激,感激班主任张老师日日夜夜的辛苦操劳,感激您给孩子们以无私的爱伴随他们成长,感谢学校给老师、学生、家长创作如此好的机会,相信,在今后的日子里,他们定会闪耀出自己独特的光芒!

注册会员

阔别校园生活10年后,2016年11月22日,作为家长,有幸参加自己孩子的家长开放日活动,这种心情难以描述,充满了期待和激动。 在班主任张茜老师和其他任课老师的带领下,通过数学课展示、礼仪规范表演、手语表演等十一个活动环节,孩子们展示了日常学习生活情况,展现了他们进入小学以后的进步。虽然只有半天的时间,但是丰富多彩的活动,让我受益匪浅,体会最深的就是老师教书育人的不易和孩子的成长。 课堂上老师们亲切和蔼,教学内容生动而又精彩,寓教于乐,充分调动了孩子们的学习热情,在不知不觉中吸取了养分。在集体活动中,孩子们听从口令,积极主动,密切配合,为了集体荣誉严肃而认真,就像“小大人”一样。作为家长,我每天要面对的是1个孩子,作为老师每天要面对的可是50多名刚入学的新生啊!孩子们的进步和成长与老师的辛勤工作和谆谆教导是密不可分的,我真的很难想象在仅仅2个多月的时间里,老师是怎们把他们培育的这么优秀。 参观教室的过程中,我看到了孩子的作业本,看到了作业本上用以鼓励孩子的小红花,老师在用真诚的赞美和欣赏来鼓励每一个学生。孩子来到光明实小,进入一年级七班,不仅是孩子的幸福更是家长的幸运。相信孩子们在张茜老师教导下,一定会自信、快乐的成长!

注册会员

光明实小家长开放日观后感  光明实小家长开放日观后感    光阴似箭、日月如梭。时间过得真快、孩子们入学快百天了。今天在这个寒冷睛朗的冬曰我还着激动的心情来学校校参加家长开放日即孩子们会报表演他们的学习生活。 老师,你知道吗?胆小内向的我,是您一次又一次的期待、鼓励的眼神中鼓起勇气,在同学面前磕磕巴巴地回答问题,到后来的逐渐变得流畅、老师您说!孩子你又有进步了!你很棒!在您这一遍遍的鼓励声中,我渐渐的变得自信和强大起来,使我在家长开放日上的表现很出色很优秀,感谢您老师一路的呵护!一路的鼓励!  通过这次活动看到了孩子的成长,听到了孩子的心声,使我感到非常的幸福和感动!这些都和老师们及学校的正确教学和引导是分不开的  ,孩子在这里今天取得的一点点的成绩 ,是老师和学校给予的,我做为家长要感谢老师感谢学校 我希望孩子们能在这所学校里拙壮地成长、在未来的小学生涯中画上一个非常非常完美的句号! 谢谢!感谢这所美丽的学校,感谢老师 。一年七班、杨木子   杨子木爸爸  光阴似箭、日月如梭。时间过得真快、孩子们入学快百天了。今天在这个寒冷睛朗的冬曰我还着激动的心情来学校校参加家长开放日即孩子们会报表演他们的学习生活。 老师,你知道吗?胆小内向的我,是您一次又一次的期待、鼓励的眼神中鼓起勇气,在同学面前磕磕巴巴地回答问题,到后来的逐渐变得流畅、老师您说!孩子你又有进步了!你很棒!在您这一遍遍的鼓励声中,我渐渐的变得自信和强大起来,使我在家长开放日上的表现很出色很优秀,感谢您老师一路的呵护!一路的鼓励!  通过这次活动看到了孩子的成长,听到了孩子的心声,使我感到非常的幸福和感动!这些都和老师们及学校的正确教学和引导是分不开的  ,孩子在这里今天取得的一点点的成绩 ,是老师和学校给予的,我做为家长要感谢老师感谢学校 我希望孩子们能在这所学校里拙壮地成长、在未来的小学生涯中画上一个非常非常完美的句号! 谢谢!感谢这所美丽的学校,感谢老师 。一年七班、杨木子   杨子木爸爸

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-5-27 01:10 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .