光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[个性活动] 我长大了-2016级07班开放日活动流程(附班主任活动发言稿)

超级版主

楼主

我长大了
                                                                       --2016级07班家长开放日活动流程
一、孩子们进教室前,家长持邀请卡就坐,播放视频
二、开场白
陈骄阳:亲爱的爸爸、妈妈
刘书言亲爱的叔叔、阿姨
陈骄阳、刘书言:敬爱的老师、亲爱的同学们,大家下午好!(鞠躬)
王瀚森:今天,我们欢聚一堂
朱俣萱:今天,我们喜气洋洋
陈骄阳:感谢你们无私的奉献、热心的关注!
刘书言:感谢你们真诚的理解、大力的支持!
王瀚森:让我们用热烈的掌声欢迎各位家长的到来!
朱俣萱:今天,我们要用自己的方式告诉你们
合:我们长大了!谢谢你们!你们辛苦了!(鞠躬)
陈骄阳:下面我宣布:“我长大了”光明实验小学一年级(7)班家长开放日活动
合:正式开始!
第一幕数学课展示
裴东辰:学校是我们成长的摇篮,还记得,我们刚刚入学时,有些小朋友上课随随便便,想干什么就干什么。
张嫚桐:可现在瞧去,我们上课时还真是有模有样呢,我们是一天比一天有进步!
裴东辰:下面就有请我们敬爱的张老师和我们一起上一堂数学课。
第二幕英语课展示
程思博数学课上我们积极发言,在快乐中学习,在学习中收获快乐,
李昱洁:英语课上我们更是毫不逊色,下面掌声有请我们的英语老师赵芳老师。
第三幕礼仪规范表演
田一冉:我们身为一年级的小学生,在老师的教育下,我们不仅养成了好习惯。
熊家畅我们还变得越来越讲文明,懂礼貌了,看我们能不能成为小绅士、小淑女。
贾悦涵:是啊,文明礼仪时刻记心间,同学们,让我们和可爱的张老师一起来展示《礼仪规范表演》吧!
第四幕识字乐园
王世博:刚入学时,汉语拼音是我们的好朋友,现在,我们又多了许多新朋友,那就是字宝宝!
陆子涵:在我们的生活中,处处都离不开汉字,这些由横竖撇捺构成的奇妙组合,就是中华民族的瑰宝。
韩雨蒙:汉字,它们像一个个充满灵气的小精灵,在纸上跳着欢快的舞蹈,姿态是那么的优美,那么的迷人。
高子翔:中国的汉字,是炎黄子孙的骄傲,请进入“识字乐园”,比比谁最棒!
第五幕课文表演
刘若雨:学好语文是从读开始的,读可以让我们厚积薄发。认了这么多生字,我们的课文也读得相当棒!
徐浩博:我们不仅读得棒,我们还可以表演呢,请欣赏课文表演《四季》和《两只羊》。
    第六幕口算题大接龙
张瀚文:同学们的表现太出色了,虽然我们是刚上一年级的小同学,可我们个个都是计算小明星!
郭瑾萱:看!口算大接龙马上就要开始了!请叔叔阿姨看我们的精彩表现吧!
第七幕《音乐》课成果展示
王雯瑾:田雨泽,同学们的表现真是太棒了!
田雨泽:是啊,同学们不仅是计算小明星还是小音乐家呢!请听,我们天籁般的声音吧!
杜奕锟请欣赏歌曲《国旗国旗真美丽》和《草原就是我的家》,掌声有请我们的音乐老师张媛老师!
第八幕诵读经典,美化心灵
翟婉辰:美妙的节奏让我们心中充满快乐!
张卿辰:律动的音符陪伴着我们幸福成长!
刘书扬:是啊,知道吗?他们个个还都是小诗人呢!
陈奕同: 诵读中华经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌。
    孙开心:诵读中华经典,让民族文化支撑我们人格的脊梁。
陈姝含:让我们把经典诵读融入每一天,展翅高歌飞向未来!
薛肖诒文:首先请和我们一起走进第一篇章《花好月圆篇》:《九月九日忆山东兄弟》
张涵:请欣赏第二篇章《春夏秋冬篇》:《咏柳》
高逸轩:请欣赏第三篇章《金戈铁马篇》:《凉州词》
熊奕扬:请欣赏第四篇章《笃志劝学篇》:《长歌行》
第九幕古诗新唱
张宸宇:同学们朗诵的诗歌可真有感情啊!
高雪儿:个个都是腹有诗书气自华!
张云溪:是啊,你知道吗,我们也能把古诗给大声唱出来呢!
刘沐歌:请欣赏古诗新唱《春晓》和《静夜思》。
第十幕手语表演
李欣洋:当我们蹒跚学步时,是谁在一旁耐心地扶着我们,不让我们摔倒?
陈钰梦:当我们牙牙学语时,是谁温柔地教我们吐字清晰?
陈姿含:这就是我们的爸爸,这就是我们的妈妈!
杨木子:请欣赏手语表演《烛光里的妈妈》!
第十一幕诗歌朗诵
朱俣萱:母爱像大海,广阔深沉!
王瀚森:父爱像高山,坚硬挺拔!
陈骄阳:请欣赏诗歌朗诵《我长大了,更学会感恩了》
刘书言:我长大了
全体学生:我们沐浴着爱的阳光长大
刘书言:我长大了
全体学生:我们滋润着人间的真情成长
班主任张茜:孩子们多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来,星期四就是感恩节了,我相信每个孩子都有一颗感恩之心,一腔感激之情将永驻孩子心间。
陈骄阳:常怀感恩之心的人是最幸福的
刘书言:常怀感激之情的生活是最甜美的
刘书言:学会感激
全体学生:感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命
全体学生:感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识
全体学生:感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量
全体学生:感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间
王瀚森:全体请坐,爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸
班主任张茜:孩子们,在班级小红花评比中,我们每个人都通过自己的努力,得到了属于自己的那一朵小红花,相信这朵红花的背后,是与我们的爸爸妈妈辛勤的付出分不开的。孩子们,我相信此时此刻你们一定有很多心里话要对爸爸妈妈说,谁来表达一下自己的心声!
(学生举手发言)由于时间关系,我们就先说到这里!
朱俣萱:在这个特殊的日子里,为了表达我们对爸爸妈妈的感恩之情,我们的美术老师韩老师带领我们制作了小红花。
刘书言:我们把手中这朵最耀眼的红花献给我们的爸爸妈妈吧,让我们一起说:我爱您,爸爸!我爱您,妈妈!
陈骄阳:请同学们举起自己手中的小花,走到爸爸妈妈身边,献给他们,并对自己的爸爸妈妈说一句心里话!
五、结束语
刘书言:家长开放日是一条美丽的纽带,
陈骄阳:家长开放日是一座沟通的桥梁。
朱俣萱:今天我们相聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
王瀚森:在这里,感谢我们在座的所有的爸爸妈妈!
刘书言:感谢我们敬爱的老师们!
陈骄阳:感谢一直默默支持学校工作的叔叔阿姨们。
陈骄阳:有请我们敬爱的张老师为本次开放日活动做总结
班主任(张茜):
                                                                                                            “我长大了” 2016级07班家长开放日班主任总结发言稿
张茜(班主任):孩子们今天的表现正如我所想,昨天晚上我在家,就想孩子们今天应该是个什么样子呢,对就是今天这样,自信,快乐,向上,感恩,昨天想到这些,感触颇多,坐在电脑前写下自己的一些感想,首先我要感谢各位家长在百忙之中来参加开放日活动,我想只有将家庭,学校,社会溶为一体,才能更好的培养孩子,全面发展,通过举办此次活动,我想家长对我们工作有了更进一步的了解。此时此刻,看到家长们的笑脸、信任的目光,感动的泪水,觉得自己付出再多都是值得的,因为要排练活动,最近有两次我们放学比平时要晚,可家长们没有一个有怨言的,在微信群里都是支持我工作的声音,有时候放学,因为太着急,只穿了件毛衫出去,有的家长,特别急切的对我说,老师你要多穿呀,作为孩子的老师,家长的善解人意让我感到无比的欣慰,其实最让我感动的还是这群可爱的孩子们,开学初孩子们还说着一堆我听不懂的蒙语,可转眼间仅仅两个月的时间,一群天真幼稚的他们,竟然可以整齐地站在全体家长面前大大方方的展示才艺,这真的很了不起了!我能感觉得到,排练这么多节目孩子们有时候也会感觉累,但他们坚持下来了,我相信通过这次活动孩子们无论在学习习惯还是生活习惯等各个方面都有不同的收获,都收获了属于自己的那份快乐,记得上周五晚上,特别晚了,本来工作了一周觉得很疲惫,可是收到了意外的一个小惊喜,不,不是惊喜应该是幸福,我们班潘俊辰的爸爸给我发了一条微信,他说,张老师谢谢您,您对孩子的感恩教育太到位了,太好了,他说今天晚上我在北京回来,特别晚了,孩子却没有休息,一直等着他,孩子把自己一大半的零食都留给自己吃,以前从来没有过,看到信息的这一刻,觉得自己特别幸福,觉得自己为孩子们付出再多再多都是值得的,都是幸福的,我还想和家长们分享一个我的幸福,也许家长们看到刚刚朗诵时配的视频,里面孩子们哭的照片就是我第一次带着孩子们排练烛光里的妈妈的时候,孩子们都哭了,那一刻让我震撼,我被这群有诗有意有爱的孩子深深地感动了,感动的同时,我就在想这么有情有爱的孩子背后肯定是一群懂爱懂感恩的爸爸妈妈,我相信刚才孩子们那一声稚嫩的声音“我爱您,爸爸,我爱您,妈妈”触动了每位家长的心弦, 最近,我看到了一句话,觉得特别有深意,一群人,一件事,一起拼,一定赢,只要我们全心全意把爱投入,用最大的‘爱心’去爱孩子,用最大的‘诚心’走进你我,我们陪孩子一起慢慢成长,静待他们的每一次花开,为他们一生的幸福做奠基,不忘初心,放的始终。
朱俣萱:家长开放日汇演,到此结束,谢谢大家!
王瀚森:请同学们带着爸爸妈妈一起参观我们温馨的家。

注册会员

沙发

第一次参加家长开放日活动,说实话内心还是比较忐忑的,不知道等待我们的会是什么,孩子的表现会是怎么样。但当精彩的活动不断呈现的时候,我们真是又惊喜又感动,不得不为你们的精彩表现点赞。我们看到的孩子,整齐有序、彬彬有礼,我们看到的课堂精彩生动、活跃上进,我们看到的老师和蔼可亲、循循善诱。我们不得不由衷的发出感慨:孩子们,你们长大了,老师,你们辛苦了!从这些精彩的表现我们也深深的体会到,张老师您付出了太多太多,是您用汗水和心血滋养着这53朵小花,才在这短短两个月的时间里有了这么多的收获。开学的这段时间每每见你嗓子几乎都是哑的,多少次早上醒来看到你半夜整理上传的信息,知道你无论是上班时间还是休息时间,心里装的都是这些孩子,你真的太累了!我们看在眼里既感动又心疼,相处这段时间我们已经把你当成了自己的家人,您也牵动我们的心。开学以来学习方面还有一件事一直让我放心不下,女儿学前上的公立幼儿园,在园的时候拼音、识字几乎没怎么学,我很担心像有些家长说的那样“一年级的知识老师就一带而过”,但这段时间我感受到了张老师对待学生细致、细心、有责任、有担当,身边每每有人再说起此类的事,我会自豪的告诉他们:我们老师不是那样的!张老师再次对你不辞辛劳的付出表示感谢!谢谢您!您辛苦了!我们也愿意和您一起努力把我们一(7)班建设成优秀的班集体,和您一起静待花开!

注册会员

板凳
今天是家长开放周,也是女儿第一次当小主持人的日子,虽然萱萱的表达能力和表演经验还是有的,但她从没有接受过主持人的培训,也没有相关的经验。作为家长说来也挺惭愧的,虽然他们排练了许多次,但我却一直没有看过他们排练,也许正因如此,我的感受也更加强烈。 首先四个小主持人的精彩表现,让我感到孩子们的能力是无限的,他们的从容,他们的自信、他们的微笑、他们的专注、他们的协作,无一不让我给他们点赞。 其次是全班53名同学的完美展示,让我看到了孩子们的秩序和活跃,专心和积极,热情和感动。一串串的加减法,一排排的小汉字,一句句动人的话语,一首首欢快的歌声,一组组好玩的游戏,一阵阵真心的笑声,无不诠释了孩子们校园生活的美好。 最后,感谢老师的辛勤付出,是您让孩子们在短短两个月的时间里迅速的进步,他们的进步已经远超过了家长的期望和想象,您的付出也是家长们有目共睹的,无数天的加班,无数次的教诲,无数份的操心,终于换来了孩子们的成长,让我们真心的说一句:老师您辛苦了!

注册会员

地板
第一次参加家长开放日活动,说实话内心还是比较忐忑的,不知道等待我们的会是什么,孩子的表现会是怎么样。但当精彩的活动不断呈现的时候,我们真是又惊喜又感动,不得不为你们的精彩表现点赞。我们看到的孩子,整齐有序、彬彬有礼,我们看到的课堂精彩生动、活跃上进,我们看到的老师和蔼可亲、循循善诱。我们不得不由衷的发出感慨:孩子们,你们长大了,老师,你们辛苦了!从这些精彩的表现我们也深深的体会到,张老师您付出了太多太多,是您用汗水和心血滋养着这53朵小花,才在这短短两个月的时间里有了这么多的收获。开学的这段时间每每见你嗓子几乎都是哑的,多少次早上醒来看到你半夜整理上传的信息,知道你无论是上班时间还是休息时间,心里装的都是这些孩子,你真的太累了!我们看在眼里既感动又心疼,相处这段时间我们已经把你当成了自己的家人,您也牵动我们的心。开学以来学习方面还有一件事一直让我放心不下,女儿学前上的公立幼儿园,在园的时候拼音、识字几乎没怎么学,我很担心像有些家长说的那样“一年级的知识老师就一带而过”,但这段时间我感受到了张老师对待学生细致、细心、有责任、有担当,身边每每有人再说起此类的事,我会自豪的告诉他们:我们老师不是那样的!张老师再次对你不辞辛劳的付出表示感谢!谢谢您!您辛苦了!我们也愿意和您一起努力把我们一(7)班建设成优秀的班集体,和您一起静待花开!

新手上路

距离感恩节还有一周的时间,我有幸参加了孩子班级举办的家长开放日活动。整整一个下午,我被孩子们一个个精彩的瞬间感染着,脸上一直洋溢着笑容。是的,回到家的我心情久久不能平静。      短短三个小时,孩子们在老师的带领下,一个又一个的惊喜不断充斥着我的视觉和听觉器官,这里不仅有紧凑充实的常态课——语文、数学、英语、音乐,而且穿插在其中的礼仪表演、古诗吟唱将孩子们的表现力发挥到极致,甚至当孩子们伴随着音乐表演手语操《烛光里的妈妈》,当孩子们大声朗诵着《我长大了》时,当孩子们把美术老师指导下亲手做的小花送给我们在座每位父母时,请问,在座的哪位爸爸妈妈不为此动容?是啊,孩子长大了,在不知不觉中,他们已不是那个幼稚园的小朋友,短短两个多月,一只只“雏鹰”已经蜕变,语文课中他们学会接人待物,古诗文中懂得文明礼仪,数学课锻炼思维严密,英语课上感受不一样的语言文化,音乐、美术接受美的熏陶,更重要的是,在老师的爱的教育下,在学校创造了如此快乐充实的环境中,孩子学会了感恩,正如他们背的小诗一样:“学会感激,感激我周围的一切,因为他们给了我和谐成长的健康空间”。年幼的他们,能够大声说出来,就能大气做出来,我相信他们!         在此,借用孩子们的小诗,我由衷的感激,感激班主任张老师日日夜夜的辛苦操劳,感激您给孩子们以无私的爱伴随他们成长,感谢学校给老师、学生、家长创作如此好的机会,相信,在今后的日子里,他们定会闪耀出自己独特的光芒!

注册会员

张卿晨妈妈:今天参加完家长开放日活动,心里充满了感动和激动。咱们一七班的孩子在十个环节的展示和表演都非常的完美。卿晨和刚上学时相比,明显进步很大,学到了更多的知识,也变得更有自信了。看到老师们和孩子们在一起互动的时候更能理解到,老师这个让人尊敬的职业是多么的崇高和辛苦。我希望在以后的在学校生活里,老师和家长可以彼此更多些沟通和互动 ,做到家校合一。我们也愿意配合张老师一起努力成长。

新手上路

距离感恩节还有一周的时间,我有幸参加了孩子班级举办的家长开放日活动。整整一个下午,我被孩子们一个个精彩的瞬间感染着,脸上一直洋溢着笑容。是的,回到家的我心情久久不能平静。      短短三个小时,孩子们在老师的带领下,一个又一个的惊喜不断充斥着我的视觉和听觉器官,这里不仅有紧凑充实的常态课——语文、数学、英语、音乐,而且穿插在其中的礼仪表演、古诗吟唱将孩子们的表现力发挥到极致,甚至当孩子们伴随着音乐表演手语操《烛光里的妈妈》,当孩子们大声朗诵着《我长大了》时,当孩子们把美术老师指导下亲手做的小花送给我们在座每位父母时,请问,在座的哪位爸爸妈妈不为此动容?是啊,孩子长大了,在不知不觉中,他们已不是那个幼稚园的小朋友,短短两个多月,一只只“雏鹰”已经蜕变,语文课中他们学会接人待物,古诗文中懂得文明礼仪,数学课锻炼思维严密,英语课上感受不一样的语言文化,音乐、美术接受美的熏陶,更重要的是,在老师的爱的教育下,在学校创造了如此快乐充实的环境中,孩子学会了感恩,正如他们背的小诗一样:“学会感激,感激我周围的一切,因为他们给了我和谐成长的健康空间”。年幼的他们,能够大声说出来,就能大气做出来,我相信他们!         在此,借用孩子们的小诗,我由衷的感激,感激班主任张老师日日夜夜的辛苦操劳,感激您给孩子们以无私的爱伴随他们成长,感谢学校给老师、学生、家长创作如此好的机会,相信,在今后的日子里,他们定会闪耀出自己独特的光芒!

注册会员

感谢家长开放日这个活动让我们看到了孩子们的成长,也体会到了老师的辛苦付出,作为家长我们为孩子们的全面发展而高兴,也为老师的爱岗敬业,辛勤付出而感动,在这里我衷心的说一声:张老师您辛苦了!

注册会员

张老师,您辛苦了!是您给了孩子们那么多细致的关怀与指导,从起初什么都不会到现在慢慢养成了良好的学习习惯无不体现了老师的无微不至的关爱与耐心,作为家长的我很是放心,也很开心看到自己的孩子能在这么认真负责,充满热情,正直开朗的老师带领下愉快学习、健康成长,非常感谢张老师的辛勤付出,愿光明实验小学更上一个台阶!

注册会员

新生开放日活动感想  通过这次新生家长开放日的活动,让我们对学校和老师有了新的了解和认识。社会在进步老师们的教学也在不断的改进,新颖的教学方式吸引了学生们的眼球,生动活泼的讲解让孩子们回答起问题来争先恐后,看得出老师为了这次开放日做了许多充分的准备,家长们看到了老师的辛勤付出,感受到了老师对孩子们的爱,短短的两个月时间,孩子们从无知调皮到懂事好学,其中无不浸透着老师们的关怀爱护谆谆教导,这让我们家长非常的放心,希望孩子们也能体会到老师的良苦用心。 感谢老师,不仅教给孩子们知识,还教给孩子们做人的道理,教给孩子懂得感恩,感恩父母感恩师长,让孩子迅速的成长起来,生活中家长看到了孩子们的种种变化,懂事了,爱学习了。感谢老师的包容,不管孩子们怎么调皮,从不发火,耐心教导,给孩子的将来打下了坚实的基础。鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;感谢老师,是老师把他们从年幼无知的孩子教育成明理懂事的学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。谁——把无知的孩子们领进宽敞的教室, 教给他们丰富的知识? 是您!老师! 您用辛勤的汗水, 哺育了春日刚破土的嫩苗。 是谁——把调皮的孩子 教育成能体贴帮助别人的人? 是您!老师! 您的关怀就好似和煦的春风 温暖了孩子的心灵。 您的保护让他们健康成长。 在金秋时节结下硕果。 您辛苦了!老师!

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-5-19 00:52 , Processed in 0.093750 second(s), 24 queries .