请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[个性活动] 201805彩虹班家长开放日

超级版主

201805彩虹班家长开放日——萌娃成长记

1805班开放周流程
光明实验小学 李蕊
【流程及主持词】
<环节一:入场>孩子们进教室前,家长进阶梯教室。
<环节二:开场>
:亲爱的爷爷,奶奶
:亲爱的爸爸、妈妈
:敬爱的老师!
:亲爱的同学!
四人合:大家下午好!(鞠躬) 
:今天,我们欢聚一堂
:今天,我们喜气洋洋
:让我们用热烈的掌声欢迎各位家长的到来!
:我们是祖国的未来!
:我们是你们的希望!
:为了我们的成长,您辛苦啦!
:为了我们的成长,您付出了!
: 有了您的精心呵护
: 有了您的细心培养
   :才有了我们的健康成长!
合:谢谢您!
:感谢您无私的奉献、热心的关注!
:感谢您真诚的理解、大力的支持!
  :今天,我们要用自己的方式告诉你们
  :谢谢你们!
   合:你们辛苦了!(鞠躬)
  :下面我宣布:光明实验小学201803彩虹班开放日     四人合:正式开始!
<环节三、学科展示>
1.数学课展示
:     ,你知道今天第一个出场的是谁吗?
:肯定是李蕊老师。
:你知道李老师讲什么吗?
:不知道,看来你知道啊!
:当然啦!首先我们将和班主任李老师共同学习《加减混合运算》
                                           《认识钟表》
:你看同学们都有些迫不及待了!咱们快把我们亲爱的张老师请上台吧!
(带领学生上厕所)

2、(道德与法治)展示
:数学课上我们积极发言,在学习中快乐,在快乐中学习。
:道德与法治课上我们更是毫不逊色。下面,掌声有请我们的道德与法治的米老师。
(带领孩子上厕所、搬出桌椅、四组依次进入)

<环节四、汇演展示>
1、礼仪表演
:不知不觉中,我们度过了小学两个多月的快乐时光!
:做个文明守纪,健康快乐的乖娃娃,
:那是我们共同的心愿。
:文明人要有良好行为,
:文明人要有良好习惯。
:做到这些,需要克服很多困难
:做到这些,养成教育是关键。
合:请欣赏由平易近人的米老师和我们一起走进《礼仪展示》
2、音乐歌曲展示
:大家欣赏了我们礼仪规范展示,一定也很想听听我们天籁般的声音吧!
:请欣赏歌曲《            》和《           》。
:掌声有请年轻漂亮的杨鹭老师!

3、英语展示

:能说一口流利的英语,这是一件多么自豪的事!
:感谢我们的英语老师,让我们在英语中找到了快乐!下面请欣赏英语歌曲.

4、经典诵读
:从进入小学的第一天起,李老师就告诉我们多读书对我们是非常有好处的。
:所以,每天晚上我们都会和自己的爸爸妈妈进行亲子阅读。
:都说腹有诗书气自华,每天早晨,走进我们教室,就能听到我们朗朗的读书声。
:我们古诗背得都很好!我们还能把这些古诗边舞蹈边唱出来呢!
:全体起立!(同学们入场)春晓(尾声间奏时诵古诗)

5、诗朗诵《当我还很小的时候》
:世界上,有一种琐碎的爱,她的名字叫母爱。母爱像大海,广阔、深沉!
:世界上,有一种宽容的爱,他的名字叫父爱。父爱像高山,高大、坚强!
:因为有你,我从不害怕生病,因为你会细心地照顾我,给我温暖;
:因为有你,我从不害怕失败,因为你会鼓励我,给我战胜困难的信心和力量!
:请听诗朗诵《孩子,当我还很小的时候》。
(配背景音乐《初雪》),见ppt。

:当我还很小的时候,
:你们花了很多时间,
:教我用勺子,用筷子,吃东西……
:教我穿衣服,绑鞋带,系扣子……
:教我洗脸,教你梳头发……
:教我做人的道理
:所以,当你们有天变老时
:当你们想不起来或接不上话时……
:当你们开始忘记系扣子,绑鞋带……
:当你们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事……
:我们不会嫌弃你们……
:当你们开始吃饭时弄脏衣服……
:当你们梳头时手开始不停地颤抖
:我们不会催促你们……
:因为我们在慢慢长大
:而你们却在慢慢变老……
:只要我在你们眼前的时候
:你们的心就会温暖
:如果有一天
:当你们站也站不稳
:走也走不动的时候
:我要紧紧握住你们的手
:陪你们慢慢地走……
:就像……就像当年你们牵着我一样……

<环节五、结束语>
:今天我们相聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
:在这里,感谢我们在座的所有的爸爸妈妈!
:感谢我们敬爱的老师们!
:感谢一直默默支持学校工作的叔叔阿姨们。
:请让我们大声说出
:老师,我爱你!爸爸妈妈,我爱你!
:家长开放日汇演,到此结束,谢谢大家!
:请同学们到小操场集合,参加多元测评,祝愿大家取得好成绩!

超级版主

201805彩虹班家长开放日——萌娃成长记

超级版主

各位亲爱的家长朋友,入学两个多月,准备了很长时间,倾情奉献的201805彩虹班光明开放周,顺利结束!或许还有很多不完美的部分,那就作为我们继续努力的动力吧!更希望大家通过今天的课上、活动中,发现自己孩子的成长、进步与不足,找准方向,与孩子一起创造更美好的明天!

新手上路

恭喜201805彩虹班开放周活动取得圆满成功! 同时我们也要感谢李老师和各位老师这么长时间以来的默默付出,让我们欣赏活动的过程中,收货了为人父母的那份真挚感动。 真心谢谢李老师和各位老师,谢谢你们。愿这份感动,这份真诚,这份无私奉献的爱永远传递在我们201805彩虹班每个人的心中!

新手上路

今天2018级彩虹班家长开放日让我特别感动,一场特别走心的活动!作为家长我觉得孩子特别荣幸能加入到光明实小这个大家庭,有这么耐心的老师,还有可爱的同学们!特别感谢李老师对孩子的悉心教导,入学的这段时间孩子不仅喜欢上学,各方面也都进步了,今天老师教会了孩子感恩,在送花的环节,当孩子说妈妈我爱你的时候,再多的付出也都值得!真诚的感谢老师教导有方,在此还要跟您说声谢谢,辛苦了

新手上路

感谢李老师悉心教导,今天看到了孩子的成长,真荣幸能加入光明大家庭,给彩虹班的老师和小朋友们点赞!

新手上路

感谢老师的辛苦付出!谢谢同学们的精彩展示!孩子们既学到了知识,有锻炼了技能,给你们点赞!

新手上路

通过这次公开课感觉到孩子们在学校的两个月的时间收获很多、老师在课堂上用实际来表述混合运算品社老师也教给孩子礼仪知识,为孩子今后的学习和在道德教养方面奠定了基础、音乐老师教给孩子们唱出动听的歌声,更使我感觉到作为一名家长也要学习更多的知识来配合老师、也看到了孩子的一些不足之处同时也感受到老师为教育孩子们所付出的努力、 以后会更加努力配合老师,使我的孩子更加优秀,谢谢老师!李翼辰

新手上路

今天是孩子上一年级来第一个家长开放日,看着孩子们的精美的表演我很开心。通过孩子的表演看出了老师在孩子身上花费了很多的时间和精力,老师实在是太用心了,给每个孩子都排练角色,让每个孩子都展示了自我。老师您辛苦了,有您这样负责任的老师,我们做家长的很放心,以后会配合您的工作,有什么我们能帮忙的尽管说我们会竭尽所能的配合。

新手上路

今天是孩子上一年级来第一个家长开放日,看着孩子们的精美的表演我很开心,通过孩子们的表演看出了老师在孩子们身上花费了很多时间与精力,老师给每个孩子都排了角色,让每个孩子都展示了自我,有这样负责任与用心的老师我们做家长的很放心。我们做家长的会在以后的日子里积极配合您的工作,有什么需要我们家长做的事情您尽管说我们会竭尽所能的配合。

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-4-18 20:09 , Processed in 0.078296 second(s), 27 queries .