请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[个性活动] 201801开放周开始了!

超级版主

阳光明媚,光明实验小学迎来了一年一度的一年级开放周,由一一班拉开了序幕。孩子们组织有序,课堂活跃,张张笑脸表达着大家的喜悦。
201801班开放周流程
光明实验小学   张玉秀
准备部分:
1、课件(数学、美术课、音乐、礼仪、手语)
2、学生节目
A手语表演《让爱住我家》、
B古诗新唱《春晓》
3、串词
4、放课件和照相家长
5、穿好班服
流程及主持词:
环节一:入场
孩子们进教室前,家长持邀请卡就坐,播放视频(家长播放视频及课件)。
流程及主持词:
环节二开场:
男 :尊敬的爷爷、奶奶   女 : 亲爱的爸爸、妈妈和老师们!   
合:大家下午好!   
男:首先,我们代表一年级1班的全体同学欢迎您的光临!
女: 感谢你们开学以来的关心与支持!
男:欢迎你们来到我们可爱的校园,这里是我们成长的乐园!
女:我们是祖国的未来!
男:我们是你们的希望!
男:为了我们的成长,您辛苦啦!
女:为了我们的成长,您付出了!
男: 有了您的精心呵护
女: 有了您的细心培养   
女 :才有了我们的健康成长!谢谢您!
男:光明实验小学一(1)班开放日
合:正式开始!
环节三:学科展示
1、    数学课展示:
男:首先我们将和张老师共同学习《认识钟表》
女:你看同学们都有些迫不及待了!咱们快把我们亲爱的张老师请上台吧!
(上完课后休息10分钟,中场放音乐,带学生上厕所)
2、    英语课课展示
男:数学课上我们积极发言,在学习中快乐,在快乐中学习。
女:英语课上我们也学到了很多本领。
男:接下来我们要和亲爱的袁老师一起上一堂生动的英语课。有请我们亲爱的袁老师。
环节四:汇报展示
1、礼仪表演
男:不知不觉中,我们度过了小学两个多月的快乐时光!
女:做个文明守纪,健康快乐的乖娃娃,
男:那是我们共同的心愿。
女:文明人要有良好行为,
男:文明人要有良好习惯。
女:做到这些,需要克服很多困难
男:做到这些,养成教育是关键。
女:请欣赏由平易近人的李老师和我们一起走进《礼仪展示》
2、音乐歌曲展示
女:大家欣赏了我们礼仪规范展示,一定也很想听听我们天籁般的声音吧!
女:请欣赏歌曲《草原就是我的家》和《大鼓和小鼓》。
女:掌声有请年轻漂亮的音乐老师!
3、手语歌展示
男:家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。
女:我爱我家,一个幸福温暖的家。
男:我爱我家,一个和睦快乐的家。
女:我爱我家,一个让我有依靠的家。
男:我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。
女:请欣赏手语歌《让爱住我家》
4、经典诵读
男:从进入小学的第一天起,张老师就告诉我们多读书对我们是非常有好处的。
女:所以,每天晚上我们都会和自己的爸爸妈妈进行亲子阅读。
男:都说腹有诗书气自华,每天早晨,走进我们教室,就能听到我们朗朗的读书声。
女:我们古诗背得都很好!我们还能把这些古诗边舞蹈边唱出来呢!
环节五:结束语
男:开学已经整整三个月了。
女:在这三个月的时间里,我们都长高了,长大了,我们更学会了很多。
男:我还学会了感恩老师,感恩爸爸、妈妈。
男:那么让我们一起说一句:(全班齐)我们爱您,我亲爱的老师!
我们爱您!我亲爱的爸爸妈妈。
男:今天我们欢聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
女:在这里,我们要感谢敬爱的老师们。
男:感谢支持学校工作的叔叔阿姨们!
家长开放日汇演,到此结束,谢谢大家!
请同学们到小操场集合,参加多元测评,祝愿大家取得好成绩!
也请叔叔、阿姨到小操场,观看我们的精彩表现!

新手上路

开学两个月,女儿曹靖凡很快适应小学的生活,非常喜欢老师们,喜欢她美丽的校园。今天的公开课看到她积极举手回答问题,表演投入,我很为她高兴。也希望她在今后的学习中弥补不足,继续进步!
回复 支持 1 反对 0

超级版主

各位亲爱的家长朋友,入学两个多月,准备了很长时间,倾情奉献的201801班光明开放周,顺利结束!或许还有很多不完美的部分,那就作为我们继续努力的动力吧!更希望大家通过今天的课上、活动中,发现自己孩子的成长、进步与不足,找准方向,与孩子一起创造更美好的明天!

新手上路

我是刘禹萱的妈妈,今天参加班级的公开课,了解到了老师和同学们在课堂上的上课状况。老师们的讲课方式很有趣,很生动。同学们表现的也都很活跃,看到了孩子们的进步和成长。最深刻的第一感受,就是心里满满的感动,看着在这个大集体里面,闺女长大了,不在妈妈身边的时候原来是这个样子。很喜欢这么直观的看到老师和孩子们的上课和表演。希望以后能有更多的这种机会,能够陪伴和参与孩子们的学习和成长!感谢张老师的辛苦培育,您辛苦啦!  还有,我朋友说咱们小朋友的班服很漂亮。

新手上路

阳光一班开放日,在班主任张老师和英语袁老师生动又别有风格的公开课中拉开了序幕,课上互动积极活跃,很好地使孩子们在快乐中学习;礼仪、音乐展示;经典诵读、手语表演《让爱住我家》;还有别样的多元化测评,感谢学校和老师们地精心准备与安排!更好地拉近了家长与学校的距离,真正做到了家校共育,希望孩子们能一直这么开心地成长、快乐地学习!乘着光明之帆⛵️启航吧![太阳]许铭月妈妈

新手上路

米粒儿,转眼小学时光已过三个月了,我们都已进入各自的角色

新手上路

今天一一班家长开放日是一个很好的家校沟通的平台,既让我们体会到老师们为了孩子的全面发展付出的辛苦努力,也让每一位家长有机会了解到孩子在校的实际情况,做到有的放矢的和孩子共同提高!做好家校共育!愿我们的学校,我们的老师带领我们的孩子满怀激情的一路前行,不断进步!去迎接属于他们的更加美好的明天!––张诗其家长

新手上路

通过这次公开课感觉到我的孩子王羽美辰在学校收获很多、两位老师在课堂上看似平常的提问,却把学生的思路引向高层的探究使孩子的思维能力得到了提高,为孩子今后的学习和在科学素养方面奠定了基础、更使我感觉到作为一名家长需要学习的太多了、也看到了孩子的一些不足之处感受到老师为教育孩子们所作出的努力、 愿我们的学校、我们的老师带着我们的孩子满怀激情一路前行,不断进步、总之半天下来,我的感触是把孩子交到学校我很放心!

新手上路

今天的开放日活动,收获满满的惊喜和感动。生动的课堂,丰富的活动,为我们打开了孩子在校生活的一扇窗,让我们惊喜于孩子的进步,也了解了孩子的差距和不足。明确了努力的方向,我们会有的放矢,争取更大进步!

新手上路

我是王秋彤爸爸,今天参加开放周活动让我感慨万千!首先感受到了学校教育和教学理念的变革,孩子在这里接受的是多元化的教学体系和先进的教育思维,这些都是我们小时候没有体会到的,给我感触很深。其次是学校先进的多媒体教学设备,宽敞的图书馆,整洁的教室,这些都给孩子提供了难得的学习环境。最后就是对传统文化礼仪的传承也让我感受到了学校和老师丰富的文化底蕴。再道一声感谢!

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-4-16 21:39 , Processed in 0.100806 second(s), 26 queries .