光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[个性活动] 201704班家长开放日流程

超级版主

楼主
1704班开放周流程
光明实验小学 金爱顺

一、班主任课:《比尾巴》
二、美术课
三、汇演:
1、礼仪
2、英语
3、口算PK(一男一女小主持)(男生、女生对抗赛,看谁用时最少)(计时器)
4、古诗PK(两首完整的诗《出塞》《登鹳雀楼》,四句上下句)难分高下,我们就请台下的爸爸妈妈出题吧!
    5、音乐  
6、诗朗诵《爸爸和妈妈的爱》(领读者:郑伊诺、张靖唯、王思越、王陈佳祥、陈芃宇、王睿泽)
7、“爸爸妈妈,我不会忘记……”
    8、手语《感谢》
9、送礼物(学生亲手叠的心上面写着祝福的话)
四、流程及串词:

<环节一:入场>
孩子们进教室前,家长持邀请卡就坐,播放照片
<环节二:开场>
学生邱:亲爱的爸爸!
学生蒋:亲爱的妈妈!
学生师:敬爱的老师!
学生王:亲爱的同学!
四人合:大家下午好!(鞠躬) 
学生邱:今天,我们欢聚一堂
学生蒋:今天,我们喜气洋洋
学生师:感谢你们无私的奉献、热心的关注!
学生王:感谢你们真诚的理解、大力的支持!
学生邱:让我们用热烈的掌声欢迎各位家长的到来!
学生蒋:下面我宣布:光明实验小学一(4)班开放日
四人合:正式开始!
<环节三、学科展示>
1.语文课展示
学生邱:你知道今天第一个出场的是谁吗?
学生蒋:肯定是我们的金老师啊。
学生邱:你知道金老师讲什么吗?
学生蒋:不知道,看来你知道啊!
学生邱:当然啦!首先我们将和班主任金老师共同学习《比尾巴》
(带领学生上厕所)
3、美术课展示
学生师:语文课上我们积极发言和展示,在学习中快乐,在快乐中学习。
学生王:美术课上我们更是毫不逊色。下面,掌声有请我们的美术老师。
(带领孩子上厕所、搬出桌椅、四组依次进入)
(提前摆好乐器)
<环节四、汇演展示>
1、礼仪规范表演
学生邱:在老师的教育下,我们不仅养成了好习惯。我们还变得越来越讲文明,懂礼貌了。
学生蒋:同学们,让我们和《道德与法制》的张老师一起来展示《礼仪规范表演》吧!有请张老师!
2、英语展示
学生师:看过了我们的礼仪展示,再来听听我们多姿多彩的语言吧。
学生王:虽然我们刚上一年级,但是我们也学习了很多的英语。下面有请我们的袁老师和我们一起展示。
学生师:请同学们有序上台分成两队
(展示之后所有同学上台上集合站成男左女右4*7队形,面对面站)
3、口算题大比拼
学生邱:我们更厉害
学生师:我们更厉害,
学生王:诶诶诶,你们这是怎么了,
学生邱:她说女生厉害,我说我们男生更厉害。
学生蒋:厉不厉害比一比不就知道了吗。我们来一场口算大对决!
学生禾、木:那我们来想个规则好了:我们同样28道题,看看哪队用时时间短!
学生杨,玉:那女士优先,我们女生先来吧。
(教师出示口算题,计时,说比赛结果)
4、古诗表演
学生邱:这一局比得不过瘾,敢不敢再来比一局?
学生师:比就比,那我们就来比古诗!全体都有向左向右转。
邱:张泽源、王鹿鸣你们来。
师:付卓阳、高紫珂你们来。
学生源:男生先出题,请背诵《出塞》
(女生齐背《出塞》)
学生高:我们出《登鹳雀楼》
(男生齐背《登鹳雀楼》)
学生付:我们说上句,你们背下句
女生:少壮不努力
男生:老大徒伤悲
男生鹿:谁知盘中餐
女生:粒粒皆辛苦
女生高:不知细叶谁裁出
男生:二月春风似剪刀
男生源:醉卧沙场君莫笑
女生:古来征战几人回
学生王:这样比也分不出高下,我们不如让家长们出题,我们来背。
学生蒋:这个主意好,那请家长们选取一道题,指派一队背诵。
(师和邱拿着古诗纸条让第一排某位家长抽题,选队背诵,记得递话筒给家长。)
学生王:好了,好了,大家都很棒,难分高下。况且我们还是团结的一4班呢,下面我们为家长和老师们表演几个节目吧。
学生师:我们不仅会背古诗,我们还会唱古诗,家长们想不想听啊?(停顿一下)下面我们给大家带来古诗吟唱《静夜思》和《春晓》
5、《音乐》歌曲展示
学生蒋:除了古诗吟唱外,我们在音乐课上还学到了很多的歌曲和乐器演奏。
学生邱:下面我们将和我们的音乐老师一起表演,请欣赏歌曲《大鼓和小鼓》和《草原就是我的家》。掌声有请我们的音乐老师!
6、诗朗诵《爸爸和妈妈的爱》
学生蒋:唱了这么多,我们也有话想和爸爸妈妈说。
学生师:请欣赏诗朗诵《爸爸和妈妈的爱》。
《爸爸和妈妈的爱》
一个很热很热的夜晚,
  我从梦中醒来,
  妈妈正在给我扇扇子,
  汗水却湿透了妈妈的衣裳。
  啊!妈妈的爱是清凉的风。(全体女生)
  一个很冷很冷的雪天,
  爸爸带我去游泳,
  我不敢跳,
  爸爸一脚把我踹下水。
  啊,爸爸的爱是有力的大脚。(全体男生)

有一回我病了,
  妈妈抱着我去医院。
  摸着我很烫很烫的额头,
  她着急地哭了。
  啊,妈妈的爱是滴落的泪。(全体女生)

有一次我闯祸了,
爸爸严厉地批评了我,
看着我满脸通红的小脸,
他收回了举起的手,
啊,爸爸的爱是不忍的心。(全体男生)

母亲节那天
我给妈妈献上一束鲜花
妈妈把我抱在怀里
轻轻的亲吻我的脸颊
啊,妈妈的爱是甜甜的吻。  (全体女生)

父亲节那天,
我给爸爸洗了臭袜子,
爸爸拍了拍我的肩膀,
臭小子,懂事了啊
啊,爸爸的爱是掌心的暖。(全体男生)

我在妈妈的爱里一天天长大。(全体女生)
我在爸爸的训斥中一天天成长。(全体男生)
感谢爸爸妈妈的温柔与严厉,
我们永远爱你们!

7、爸爸/妈妈,我不会忘记······
学生:
8、手语表演《感谢》
学生蒋:有些感谢是无法用语言来诉说的,爸爸妈妈的关心与爱护我们都记得。
学生邱:是啊,只是我们表现得太少。
学生师:对了,你们知道今天是什么日子吗?
学生王:我知道,我知道,今天是感恩节。
学生师:对,今天是感恩节,我们班的同学们有些感谢的话想和爸爸妈妈、老师们说,但我们要用另外一种方式表达我们的感谢,请欣赏手语表演《感谢》。
8、送礼物
学生王:除了表演,我们还偷偷为家长们准备了亲手制作的小礼物。
学生邱:虽然这礼物并不值钱,但是却饱含了我们对爸爸妈妈的爱和感激。
学生蒋:那我们赶紧把自己的礼物送给爸爸妈妈吧。
(学生拿出自己的小礼物排队送到家长手中)

<环节五、结束语>
学生邱:今天我们相聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
学生蒋:在这里,感谢我们在座的所有的爸爸妈妈!
学生师:感谢我们敬爱的老师们!
学生王:感谢一直默默支持学校工作的叔叔阿姨们。
学生邱:请让我们大声说出
全体学生:老师,我爱你!爸爸妈妈,我爱你!
学生师:家长开放日汇演,到此结束,谢谢大家!
<环节六、教师发言>
<环节七、参观教室>

新手上路

沙发
感谢金老师给我们参与孩子成长的机会,伴随孩子的成长,我们也在成长。

新手上路

板凳
感谢金老师给我们参与孩子成长的机会,伴随孩子的成长,我们也在成长。

新手上路

地板
不知道自己是不是坐到了传说中的沙发:)很感谢学校和老师给予我们这个机会,能够看到孩子们在学校里的学习生活状态。通过这次开放日活动,让我们对孩子的任课老师一定程度上有了直观的了解,我个人很喜欢咱们班的任课老师们,都很“活泼”,很能带动孩子们的学习积极性。也通过这半天的观察,让我发现了孩子在学习上的一些毛病,能让我在未来的时间里,对孩子不足的方面予以纠正。同时,也感谢老师和同学们给予他这次当主持人的机会,虽然他还有很多不足,但我愿意在往后的日子里,积极配合老师,帮助孩子更好的成长。最后,再次感谢学校和老师的辛苦!

新手上路

短短两个多月的时候,孩子们成长了很多也学会了很多知识。看的出来老师真的很用心的对待每一个孩子,老师辛苦了!希望在以后的小学生涯中孩子们要更加珍惜!

新手上路

礼仪规范表演,让我们看到了一个个活泼好动,“调皮捣蛋”的孩子是怎样变成守规矩、懂礼貌的“乖”孩子。

新手上路

感谢老师的辛苦付出,准备了这么精彩的开放日活动。孩子入学后各方面进步都很大,希望今后我们和老师之间能有更多更广泛的交流,让我们彼此更准确地把握孩子的各方面动态,我们家长也会更加努力,积极配合学校班级的各项活动,让孩子们取得更大更快的进步。

新手上路

金老师,您好,就昨天的开放日,我和孩子聊的最多的就是感谢。送对老师方面说,1、感谢老师们教给了孩子这么多知识。2、感谢老师们教孩子学会了上课时的聆听和表演时的任务意识。这两点对我的触动很大,张煊皓平时好动,周围如果再有好动些的,他会更收不住;相反,周围如果相对是些稳当的孩子,他还有些闹腾不起来,总之,周围环境对他来说很重要。对孩子来说,1、感谢他学到了老师们教的大多数本领,如上课坐好;举手回答问题,不随便说话;上台时的站姿及表演;礼仪展示时的纪律等,令我很惊讶,突然间感觉孩子在上小学短短三个月的时间长大了。我平时在家里会跟他说,什么时候都要记住自己是有任务的,先想再做,尽量不要给老师找麻烦,如果能管住自己你就胜利了。我不知道他平时上课是什么状态,但是总体来讲,昨天的表现的到了我的表扬和激励,虽然只回答了一次老师的问题,但是他管住了自己,没有给老师找麻烦,拖班里的后腿。他平时可能爱管点小闲事,爱围着老师问些无聊的事,老师您别跟他计较,我跟他叫小事人儿。平时也嘱咐他,别总和金老师问这问那了,老师太忙太累了,可能效果不大,老师这点您多担待。2、感谢他对老师的威严的尊敬。相信老师在开放日前也做了不少要求,孩子们也都允诺了老师会表现好。孩子虽然做的没有那么完美,但是他答应老师的,尽力了,至少比我预想的要好。最后,老师想和您真诚的说一声辛苦了,每天面对五十多个这么小的淘神们,相信很费心,工作只是您生活的一部分,该休息时多休息,付出和回报有时候不成正比,孩子们太小体会不全您的辛劳,我也是老师,能体会老师想为孩子们好的这份心,结果虽然重要,但是过程更重要,学校对班级的评价也不会只看这一次的展示,您的工作的认真我们家长是认可的。孩子的成长需要您的教导,相信孩子们会有更大的进步,加油吧

新手上路

老师设计的流程很好,孩子们表现的也很棒,可能刚开始美术课时比较活越,后来到表演的时候孩子们注意力都很集中,礼仪展示,英语展示,歌曲表演,和手语孩子们都在认真的表演,尤其是在口算题的时候男生队和女生队都特别团结,认真计算每一道题,孩子们开学以后的成长让家长感到很欣慰,同时也感谢老师的辛苦付出。

新手上路

老师辛苦了!

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-4-30 01:36 , Processed in 0.055660 second(s), 23 queries .