光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[个性活动] 201703班家长开放日流程

超级版主

楼主
201703班开放周流程
<环节一:入场>
孩子们进教室前,家长持邀请卡就坐,播放视频。
<环节二:开场>
生(王棋正然):亲爱的爸爸、妈妈,敬爱的老师们!
六人合:大家下午好!(鞠躬)
生(付斯羽):今天,我们欢聚一堂
生(罗禹欣):今天,我们喜气洋洋
生(王玥然):感谢你们无私的奉献、热心的关注!
生(王跃童):感谢你们真诚的理解、大力的支持!
生(陈宥彰):让我们用热烈的掌声欢迎各位家长的到来!
生(王棋正然):下面我宣布:光明实验小学一(3)班开放日活动
六人合:正式开始!
<环节三、学科展示>
1.数学课展示
生(张家贺):张梓宸,你知道今天第一个出场的是谁吗?
生(张梓宸):肯定是冯老师。
生(张家贺):那你知道冯老师讲什么吗?
生(张梓宸):不知道,看来你知道啊!
生(张家贺):当然啦!不过得先保密!让我们有请敬爱的冯老师上场!
(鼓掌)
同学们想知道今天数学课学什么吗?它呀就藏在这个谜语里。注意听:
2、英语课展示
生(陈一鸣):数学课上我们积极发言,在学习中快乐,在快乐中学习。生(李政伊):英语课上我们更是毫不逊色。下面,掌声有请我们的英语老师miss袁。
<环节四、汇演展示>
生(张俊恒):同学们,不知不觉中我们在光小这个大家庭已经度过了两个多月的快乐时光。
生(李林霖):在这里我们认识了新老师,结识了新伙伴。
生(王梓涵):在这里我们学习知识,掌握本领。
生(王舒啸):在这里我们锻炼身体,强健体魄。
生(张淞源):在这里我们参与活动,彰显个性。
生(孙雨桐):在这里我们相亲相爱,沐浴书香,快乐生活。
生(张宸祎):今天我们将把平时的活动浓缩成下面的展示,请家长们见证我们的成长。
2礼仪规范表演
生(谢宜凝):我们已经是一年级的小学生了
生(张宸睿):在老师的教育下,我们养成了好习惯。
生(谢宜凝):我们还变得越来越讲文明,懂礼貌了。
生(张宸睿):同学们,让我们和《道德与法制》的张老师一起来展示《礼仪规范表演》吧!
3、《音乐》歌曲展示
生(赵梓含):大家欣赏了我们礼仪规范展示,一定也很想听听我们天籁般的声音吧!
生(李奕霖):请欣赏歌曲《草原就是我的家》和《大鼓小鼓》。
生(陈致延):掌声有请我们美丽的田琦老师!
4、古诗表演
生(齐梓烨):美妙的节奏总是让人心中充满快乐。
生(于爱润):齐梓烨,你知道吗,我们也能把古诗给大声唱出来呢!
生(齐梓烨):是吗?
生(于爱润):下面就请欣赏我们带来的古诗吟唱《长歌行》。
全体表演。
生(张朔源):老师常说:“腹有诗书气自华”,所以入学后经常鼓励我们多读书、多背诗。
生(周昊然):现在一3班里已经有很多小诗人了。有请我们班的小记者来采访一下大家。
生(孙艺菲):我是小记者孙艺菲。我想请董制恒背诵一首《回乡偶书》。
生(王莫涵):我是小记者王莫涵。我想请石沐阳背诵一首《七步诗》。
生(孙艺菲):张博文,你给大家背一首,好吗?
生(王莫涵):张欢语,你给大家背一首吧。
生(孙艺菲):刘卓峻,你愿意给我们背一首吗?
生(王莫涵):李昊宇,你也来背一首吧。
生(孙艺菲):台下的叔叔阿姨,爷爷奶奶们,你们想点谁背诗吗?
生(王莫涵):因为时间关系,我们本次的背诗采访到此结束,谢谢大家。
5、朗诵《四季》
生(阚奕菲):在平时我们不仅背诵古诗,还背诵了很多课文呢。
生(鲍玺丞):下面请欣赏我们带来的课文诵读《四季》。
齐诵。
生(赵峻溪) :除了文中的四季,我们自己也创作了专属我们的四季,你听:
刘馨阳(春)、曹俊皓(春)、齐俊婷(春)
安美伊(夏)、何汭泽(夏)、张贺斌(夏)、
常宸溪(秋)、高梓鸣(秋)、郭航铄(秋)、
刘一庆(冬)、郭逸凡(冬)、张禹森(冬)
6、亲子阅读《请不要生气》
生(徐静茹):董逸轩,前段时间你和妈妈一起表演的熊妈妈和熊宝宝的故事,我特别喜欢。
生(董逸轩):爸爸妈妈从小就愿意让我多读书,现在冯老师给大家提供了亲子阅读的表演,我当然要好好表现了。
生(徐静茹):知道吗,今天甘雨川和甘雨凡和他们的家长又来给我们送故事了,请大家掌声欢迎。
7 美术作品展示
生(宋雨佳):亲子时光总是那么美好。爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸
生(汪玥童):为了表达我们对爸爸妈妈的感恩之情,美术老师马兰老师带领我们制作了小礼物。
生(张泽枫):让我们在班歌《萤火虫》这美妙的乐曲中,把礼物送给我们最亲的人,给他们一个拥抱,说句心里话!
<环节五、结束语>
生(李林霖):今天我们相聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
生(张俊恒):在这里,感谢我们在座的所有的爸爸妈妈!
生(孙雨桐):感谢我们敬爱的老师们!
生(王舒啸):请让我们大声说出
全体学生:老师,我爱你!爸爸妈妈,我爱你!
生(张宸祎):家长开放日汇演,到此结束,谢谢大家!

新手上路

沙发
这次开放日给我留下了深刻的印象,更重要的是促进了家长与学校之间的沟通!对自己的孩子在学校获得进步感到高兴!对老师的辛勤劳动由衷的感谢!老师辛苦了!

新手上路

板凳
家长开放日活动特别好,让家长们看到了孩子在学校的日常表现,发现孩子的一些不足,能够在家里正确引导,让孩子更加进步。

新手上路

地板
对于光明来说,一直在给我们惊喜,可能有些事情不会那么完美,可我们努力了,结果固然重要,可孩子们现在所需要尝试的是过程,只有经验的积累,反复的尝试,他们才能更强大,才能面临更大的挑战,我们要感谢冯老师给孩子们无微不至的关怀,感谢光明给孩子们的优质教育,我们选择了光明没有错,我也为能成为光明家长而骄傲!

新手上路

祝愿孩子们健康快乐成长!!祝老师身体健康,阖家欢乐!!

新手上路

家长开放日活动,对于家长来说,是一堂生动的体验课,让我们更清楚的了解到孩子在学校的情况,上课的表现。孩子们上课时积极举手回答问题,课堂气氛特别活跃,相信这都是冯老师的心血,让我感受到冯老师就是孩子们心灵上的知己,作为家长我感到特别欣慰!

新手上路

通过这次开放日的活动,让家长能近距离观察到孩子平时上课的状态,了解到孩子与优秀学生的差距,更见证了孩子的进步离不开老师们的辛勤培育!希望在今后的学习中,能发扬优点,克服缺点,形成良好的学习、生活习惯!

新手上路

通过参加本次家长开放日活动,虽然只是短短的半日,却让我清楚的知道了学校对孩子的教育是非常全面的,老师们的授课方式也是非常生动有趣,能够完全抓住孩子们的注意力,课堂气氛十分活跃,我觉得特别好。希望学校以后多举行这样的活动。

新手上路

通过家长开放日,我们了解孩子在学校的情况,发现孩子变化是巨大的,感谢老师的辛苦付出,感谢学校提供这样一个平台

新手上路

在这寒冷的初冬季节,我们迎来了一三班家长开放日活动。和孩子一起聆听了冯老师和袁老师的两堂课,很精彩!接下来的活动展示更是让家长见证了孩子的进步与成长!感谢各位老师!你们真的很辛苦!我们作为家长一定与老师积极配合,齐抓共管,争取让孩子们更努力,让一三班更精彩!

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-5-2 12:25 , Processed in 0.054684 second(s), 21 queries .