请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[个性活动] 光明实验小学201701班家长开放日流程

超级版主

光明实验小学201701班家长开放日流程
一、开场白:
亦:亲爱的爸爸、妈妈
湛:亲爱的叔叔、阿姨
合:敬爱的老师、亲爱的同学们,大家下午好!(鞠躬) 
茂:今天,我们欢聚一堂
靖:今天,我们喜气洋洋
亦:感谢你们无私的奉献、热心的关注!
湛:感谢你们真诚的理解、大力的支持!
茂:让我们用热烈的掌声欢迎各位家长的到来!
靖:欢迎你们!(鼓掌)
亦:亲爱的爸爸、妈妈
湛:亲爱的叔叔、阿姨
合:今天,我们要用自己的方式告诉你们:我们长大了!谢谢你们!你们辛苦了!(鞠躬)
亦:下面我宣布:唐山市光明实验小学一(1)班家长开放日
合:正式开始!
二、语文课《 比尾巴 》
下面有请我们敬爱的张老师
三、英语课《 Nice to meet you 》
下面有请漂亮的姜老师
四、主题展示部分
1.道德与法治课礼仪规范展示
亦:今年的九月,是个特殊的日子,我们成为了一年级的小学生。
湛:在老师的教育下,我们不仅养成了好习惯。
合:还变得越来越懂礼貌,讲文明了。
茂:同学们,你们知道吗?播种思想,收获行为;
靖:播种行为,收获习惯;
茂:播种习惯,收获品德;
靖:播种品德,收获命运。良好的行为习惯会影响我们的一生。
合:下面请欣赏礼仪规范展示
2.音乐课展示
亦:我喜欢唱歌
湛:我喜欢跳舞
合:我们都爱上音乐课
亦:下面请听歌曲:《草原就是我的家》
3.经典诵读展示
茂:很小妈妈就教我背诵古诗
靖:上学后老师也教我们背会了好多首古诗
茂:我已经会背17首古诗了,下面我给大家背诵一首《别董大》
靖:我已经会背24首古诗了,下面我给大家背诵一首《凉州词》
茂:你知道咱们班谁会背的古诗最多吗?
靖:知道知道,是陈建宇,他已经会背75首了
茂:陈建宇你给大家背一首吧
靖:下面我们全体同学给叔叔阿姨们背诵一首语文书上的古诗吧
茂:全体起立,向后转,《江南》汉乐府
茂:全体注意,向后转
4.配乐诗朗诵
亦:别看我们年纪小,
湛:我们的志气比天高。下面请欣赏诗朗诵《我长大了》。
5.美术课小巧手展示
茂:一只只小画笔,描绘着我们心中最美的图画
靖:一双双小巧手,承载着我们美丽的梦想
茂:请马兰老师带领我们做美术课展示

茂:同学们,让我们把玫瑰花先给我们的爸爸妈妈吧
五、结束语
亦:今天我们相聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
湛:尊敬的家长们,
茂:敬爱的老师们,
靖:亲爱的同学们,
亦:让我们铭记这难忘的时刻,
湛:让我们留恋这难忘的时刻
合:感谢在座的所有的爸爸妈妈们!今天你们为我们无怨无悔地付出,明天,我们将用骄人的成绩回报你们!
亦:家长开放日汇报展示,到此结束,谢谢大家!
合:再见!(鞠躬)

新手上路

小朋友们表现的特别棒,为他们喝彩!

新手上路

新学期第一天,当孩子的脚步踏入校园,我却只能驻足观望。兴奋中透露着担忧,喜的是我的孩子可以在这里接受优良的教育,忧的是我知道他做的还不够好,他还不能成为一名合格的小学生。就这样忧过于喜的我作为新生家长熬过了人生中最为艰难的一周,半个月,通过老师的教育和关爱,孩子每天回来都会有新的发现和进步,看着孩子渐渐的适应小学的生活,我焦虑的心情才得以缓解。孩子背的第一首诗,独立完成的第一张试卷,美术课上制作的第一件手工,对于他们来说,都是成长路上的即将杨帆的旗帜,缓缓升起。孩子在课上表现好了我高兴,表现不好,我大发雷霆,我希望他有良好的道德修养、养成良好的学习生活习惯,同时却忽略了他正是玩耍的年龄,给他的耐心、信心都不够多。这次家长开放日,孩子们真诚有礼貌,老师们的教案作的非常好,孩子课上都积极主动的回答问题,能看的出来他们都很喜欢这种教学方式,连我们这些家长都觉得很精彩。孩子们既独立又互助,课上表现的都很出色,课下三两同学还有在复习功课的。精彩的合唱及诗朗诵,让许多妈妈眼中都噙着泪花,是的,他们确实长大了,这两个多月,孩子们收获了成长、习惯、知识、技能,离不开的是老师们辛勤的付出,严格的督导,还有一种无私的爱。感谢所有的老师们,感谢光明实小。

新手上路

新学期第一天,当孩子的脚步踏入校园,我却只能驻足观望。兴奋中透露着担忧,喜的是我的孩子可以在这里接受优良的教育,忧的是我知道他做的还不够好,他还不能成为一名合格的小学生。就这样忧过于喜的我作为新生家长熬过了人生中最为艰难的一周,半个月,通过老师的教育和关爱,孩子每天回来都会有新的发现和进步,看着孩子渐渐的适应小学的生活,我焦虑的心情才得以缓解。孩子背的第一首诗,独立完成的第一张试卷,美术课上制作的第一件手工,对于他们来说,都是成长路上的即将杨帆的旗帜,缓缓升起。孩子在课上表现好了我高兴,表现不好,我大发雷霆,我希望他有良好的道德修养、养成良好的学习生活习惯,同时却忽略了他正是玩耍的年龄,给他的耐心、信心都不够多。这次家长开放日,孩子们真诚有礼貌,老师们的教案作的非常好,孩子课上都积极主动的回答问题,能看的出来他们都很喜欢这种教学方式,连我们这些家长都觉得很精彩。孩子们既独立又互助,课上表现的都很出色,课下三两同学还有在复习功课的。精彩的合唱及诗朗诵,让许多妈妈眼中都噙着泪花,是的,他们确实长大了,这两个多月,孩子们收获了成长、习惯、知识、技能,离不开的是老师们辛勤的付出,严格的督导,还有一种无私的爱。感谢所有的老师们,感谢光明实小。   甘睿泽妈妈

新手上路

孩子们朝气蓬勃、信心满满,祝你们在今后的学习中收获多多!

新手上路

孩子从幼儿园的小朋友成为了一名小学生,看着孩子一点一滴的成长感到欣慰,感谢老师的教导!

新手上路

非常感谢学校给家长们一次体验的机会,让家长们更加了解老师们的教学方式,了解到孩子们平时上课的情况 感谢各位老师,非常用心的准备每一节课程 让孩子们在轻松愉快的寓教于乐里快乐的学习 再次感谢这么好的学校这么用心的老师

新手上路

为老师和孩子们的精彩展示鼓掌

新手上路

这样的活动真好,孩子们能快乐的成长。

新手上路

感谢老师的细心教导,入学到现在,孩子的进步很大,能够认真专心的干一件事了,能听取别人的意见和批评了,给老师和孩子们大大的赞!

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-3-29 09:57 , Processed in 0.070502 second(s), 22 queries .