光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张茜

[个性活动] 我长大了-2016级07班开放日活动流程(附班主任活动发言稿)

注册会员

光明实小家长开放日观后感  光明实小家长开放日观后感    光阴似箭、日月如梭。时间过得真快、孩子们入学快百天了。今天在这个寒冷睛朗的冬曰我还着激动的心情来学校校参加家长开放日即孩子们会报表演他们的学习生活。 老师,你知道吗?胆小内向的我,是您一次又一次的期待、鼓励的眼神中鼓起勇气,在同学面前磕磕巴巴地回答问题,到后来的逐渐变得流畅、老师您说!孩子你又有进步了!你很棒!在您这一遍遍的鼓励声中,我渐渐的变得自信和强大起来,使我在家长开放日上的表现很出色很优秀,感谢您老师一路的呵护!一路的鼓励!  通过这次活动看到了孩子的成长,听到了孩子的心声,使我感到非常的幸福和感动!这些都和老师们及学校的正确教学和引导是分不开的  ,孩子在这里今天取得的一点点的成绩 ,是老师和学校给予的,我做为家长要感谢老师感谢学校 我希望孩子们能在这所学校里拙壮地成长、在未来的小学生涯中画上一个非常非常完美的句号! 谢谢!感谢这所美丽的学校,感谢老师 。一年七班、杨木子   杨子木爸爸  光阴似箭、日月如梭。时间过得真快、孩子们入学快百天了。今天在这个寒冷睛朗的冬曰我还着激动的心情来学校校参加家长开放日即孩子们会报表演他们的学习生活。 老师,你知道吗?胆小内向的我,是您一次又一次的期待、鼓励的眼神中鼓起勇气,在同学面前磕磕巴巴地回答问题,到后来的逐渐变得流畅、老师您说!孩子你又有进步了!你很棒!在您这一遍遍的鼓励声中,我渐渐的变得自信和强大起来,使我在家长开放日上的表现很出色很优秀,感谢您老师一路的呵护!一路的鼓励!  通过这次活动看到了孩子的成长,听到了孩子的心声,使我感到非常的幸福和感动!这些都和老师们及学校的正确教学和引导是分不开的  ,孩子在这里今天取得的一点点的成绩 ,是老师和学校给予的,我做为家长要感谢老师感谢学校 我希望孩子们能在这所学校里拙壮地成长、在未来的小学生涯中画上一个非常非常完美的句号! 谢谢!感谢这所美丽的学校,感谢老师 。一年七班、杨木子   杨子木爸爸

匿名  发表于 2016-11-23 13:23:06
  今天对于大家来说就是一个普通的星期二,天气晴朗,有点干冷,空气清新,然而对于我们光明实小一年级七班来说今天是难忘的,是值得记忆的一天。                                                                             
        孩子们在一个星期前都在为今天的演出做准备,有一天放学孩子们个个都眼含泪花出来了,家长们议论着,孩子准是挨批评了,怎么都哭了,然后我们问她们怎么了,孩子们异口同声的说,这是我们的秘密不可以告诉家长,我们要给你们一个意外的惊喜,我心想,孩子真是长大了,短短的两个月就可以保守住和老师之间的秘密。
        就在演出的前一天晚上,闺女还在自己背诵她的演讲稿,她说这是上小学以来第一次活动,我要去我们学校的礼堂演出,我要高标准的完成演出,千万不能忘词,我和他爸爸感觉在准备演出的这一个星期里孩子瞬间长大,使我们措手不及。
        今天早上我也过于激动的凌晨三点就醒了,就睡不着了,我也在想,我们班里大部分都是私立幼儿园出来的孩子,张老师可以让她们完成今天的汇报演出吗?       
        下午两点我怀着激动,怀疑的心情走进礼堂,在张老师一声上课中,把家长,学生带进了课堂,张老师生动形象的给孩子们讲述数学加减混合运算,用实物,用游戏的方式让孩子们愿意学习,看着53个孩子积极的配合张老师的讲课我才明白,不是张老师在管理学生,而是张老师讲课孩子们喜欢,让孩子们不由自主的就开始了学习。
        孩子们还给我们展示了,英语,音乐,语文,还展示了中华礼仪,看着孩子们一个个的表演,一个个认真的样子,我才知道我之前的担心是多余的,孩子们真的长大了,
        孩子们给我们展示烛光里的妈妈的时候,我哭了,孩子们也哭了,我以为孩子小理解不了这首歌的含义,然而我又错了,孩子们理解的很透彻。
     经过下午的演出,我感谢张老师带领孩子们给我的惊喜,让我对孩子们有了更深一层的认知,认识到孩子们可以在短时间内成长,真是响应了咱们的主题,我长大了。              
        一七班翟婉辰

新手上路

很棒的开放日,看到了孩子们日常的学习生活,课余时间生活,快乐中学习,学习中成长,感恩老师为孩子们的付出,感恩孩子认真在学习做一名合格的小学生,作为家长的我们,定全力配合学校,配合老师,配合孩子,让他们在充满感恩,充满爱的环境中学习,成长!

注册会员

2016年11月22日,女儿的学校——唐山光明实验小学组织家长开放日,孩子的姥爷,我的父亲作为摄影师有幸参加了活动,回到家里还不断跟孩子感慨“你们学校举办这样的活动很好,应该多举办……”     现在的小孩子由于都是独身子女,家里人都看得重,让孩子们养成以自我为 中心,通过这样的活动让孩子们学会感恩,要有一颗感恩的心。如何让孩子学会 感恩是很多家长都感到头痛的事情,父母给孩子创造良好的成长环境,含辛茹苦, 无怨无悔,但我们的无私付出能否得到孩子的理解呢?我认为孩子们不能理解。因为有一次,女儿对我说:“妈妈,我一点也不幸福”,听了这句话,我的心都凉了半截,你说不幸福?我就问她,什么是幸福?在她眼里的幸福是天天有好吃的,好玩的,没有人约束她们的行为,想做什么就做什么,作为家长,我们把焦点全部都放在孩子的学习成绩和未来的前途上,都忽略了孩子的思想品德教育,我们要反思自己的教育行为,及时对孩子进行感恩教育,要不然在这样的环境下成长的孩子,就算文化知识水平再高,也会成为一个自私冷漠,没有人情味的人。     感恩教育是道德教育的重要课题,也是青少年健康成长必不可少的课题,因为只有知道感恩的人,她的一生才会生活得更富足,更美好。

注册会员

这样的活动太有意义了,促进孩子们学习的积极性,谢谢老师,老师辛苦啦

匿名  发表于 2016-11-23 15:58:09
                                参加2016级7班家长开放日感想
    看了孩子们的表演,给我的第一印象其实是惊讶和惊喜并存的,因为这么让人惊艳的节目,排练不可能是一天、两天或一个星期、两个星期就能完成的,它必定是经过了很长一段时间,老师和孩子们共同努力的成果。但这之前,我们所有的家长对节目内容都一无所知。我们惊讶于孩子们保密的程度,同时也惊喜于孩子长大了----守得住秘密。
    一节一节的展示课上,孩子们机敏和反应,完美的动作,积极的态度,抑扬顿挫的诵读,让坐在观众席的家长们目瞪口呆。
     其实,对于我本身而言,我对孩子没有过多的要求,我不求她样样优秀,只要她知道努力就好,我最大的心愿是希望开心能有一颗感恩的心。因为抱着一颗感恩的心,无论是现在还是她以后的学习生活中,她都会积极努力的面对任何人、任何事,而不是遇到不如意就自怨自艾、怨天尤人。在这里,请允许我诚恳的向老师道声谢。俗语常说:知道但不一定能办到。这句话形象的描写了我对开心的教育,为了能正确引导她,我和开心连“国学班”都上过,可是收获甚微。但是,近段时间,我欣喜的发现了孩子的变化:她会在我每天送她进校门之前亲亲我,并跟我说:谢谢妈妈;她会在下雨天接她回家后,先给我倒杯热水;她会在公共汽车上给老人主动让座.......这都要归功于老师的辛苦引导。
     我心得有位家长说过:“老师是唯一一个因为你们家孩子进步而高兴的外人。”外 人“这个词很客观,但也挺伤感情。因为我们每一位家长都有”盼子成龙,盼女成凤“的心愿,但是,无论因为外在的什么原因,人们其实对于孩子的成长的成果都是坐享其成的。我们孩子的第一次进步,其实都有一们”外人“相对应付出,当我们的孩子从小草成长为参天大树时,那是无数”外人“辛勤浇灌的收获。
      现在,我怀着欣喜、感恩、感激之情写下这段话来表示对老师的感谢,最后再说一声:老师,您辛苦了!

注册会员

孩子长大了,这是参加完11月22日的开放日系列活动后我最大的感慨,孩子在老师的辛勤培育下茁长成长,通过开放日的活动我看到了孩子在学校不仅学到了知识,更懂得了心怀感恩,非常感谢学校对孩子全方位的培养教育。
此次活动分四部分,第一部分由张茜老师讲《加减混合运算》,张茜老师生动的教学我体会到孩子在掌握知识上有这么一位好老师是件非常幸福的事情,通过这堂课我知道了老师的教学水平非常高,我现在完全相信孩子在学校学习知识是没有任何问题的;第二部分由赵芳老师讲《Actions》,赵芳老师讲课活泼、互动性强,孩子在声情并茂的游戏教学中掌握了英语;第三部分由全体师生表演《我长大了》,这部分给予我很大的震撼和感动,孩子们的表演真诚到位,孩子们的礼物温馨暖心,张茜老师的演讲感人肺腑,我最没想到的是张茜老师把孩子和家长做的点点滴滴的感人小事都牢牢记着了;第四部分是参观教室,教室经过精心布置,将孩子们的作业、手抄报做了一个汇总,每位家长都认真翻看着孩子们的作品,感受着孩子们的成长和进步。在最后张茜老师组织全体师生和家长进行合影,将美好的瞬间做了一个定格,成为孩子成长过程中的一个美好回忆,为此次开放日活动画上了一个完美的句号。
在感慨孩子长得同时,我更大的就是感谢,感谢学校搭建了这么好的一个平台,让家长更认识孩子、了解孩子,感谢老师们的辛苦付出,孩子每一点一滴的进步都离不开老师的指导,老师是孩子成长过程中当之无愧的领路人!

注册会员

通过家长开放日活动,我看到了孩子的成长和进步,看到了孩子给我的惊喜。虽然排练过程比较辛苦,但收获多多。感谢老师对教育事业无悔的付出,感谢老师对孩子的淳淳教导,感谢老师耐心的对待每一个孩子。我坚信,在老师、家长和孩子的努力下,我们的班级会越来越好!                           

注册会员

家长开放日,听课感想 作为一年级学生的家长,自从开学以来一直都很想了解并亲眼看一看孩子们特别是自己的孩子在学校各方面的情况,今天终于有机会来学校参加家长开放日活动,感慨良多。 一个星期之前就听孩子说家长开放日要到了,要每天排练。以我这个直性子,一直搞不明白,家长开放日为什么要排练呢。参加完家长开放日后,我终于搞明白了。为了欢迎我们家长的到来,老师带着50多个孩子,精心编排了一连串的节目与课程。短短的一个星期时间,老师和孩子们的表现如此精彩,孩子不易,老师更不容易,在这里我想对老师说:您辛苦了。 短短3个小时的时间,让我们感受到了这群孩子们在音乐、舞蹈、口才及反应速度等多方面的特质差异。印象中枯燥乏味的数学课在张老师的课堂上变一下子得生动起来了,通过小孩子喜欢的过家家、开车游戏,将孩子的注意力吸引到数字当中来,寓教于乐,有了专注力不愁学不好。在这里有个小小的建议,可以把橘子奖励给主动参加游戏的小朋友,这样能吸引更多吃货小朋友的主动性。张老师不愧是班主任,数学课不仅仅是数学课,严谨的态度同时锻炼了孩子的语言组织能力。 在简短欢快的英语儿歌声中,英语课开始了。音乐真是个好东西,极少有人能拒绝它。一边学说英语单词,一边做对应的动作。尽管赵老师生病了,却依然保持着教学热情,整个课堂蹦蹦跳跳,孩子们兴趣高涨,很轻松就学会了新的英语单词。连家长们都喜欢上了这样热情洋溢的课堂。赵老师的小卡片奖励政策、温和的话语受到了孩子们无比的喜爱,在课堂上孩子们活泼纯真的本性展露无遗。希望赵老师能一直陪着孩子们度过小学阶段的英语课时光。 好羡慕现在的孩子们,学习不再是死记硬背、枯燥乏味的事了,当你感觉到学习很有意思的时候,你就会学的停不下来。 课后,孩子们为我们表演了舞蹈合唱、感恩手语。看着小小的孩子们认真地一抬手、一低头舞动着、唱着歌,眼睛不自觉地沉醉在他们稚嫩的面孔上了,心里充满了怜惜与喜爱之情。老师,你们排练这个节目是专门为了偷我们家长的心吧。 感谢学校、感谢老师们!希望下次还有机会走进孩子们的学校生活。

中级会员

这是开学以来咱们一七班第一次开展这么大型的活动,张老师的精心组织,孩子们的用心排练,家长们的倾心关注,还有最后收获时刻我们所有一七班人的满心欢喜。      本次活动我有幸参与到排练与准备工作的过程,和几位妈妈为活动提供后勤支援。正因为这样,所以更深刻的体会到过程的艰辛与收获的甜蜜。张老师精心制作流程,发言稿的校对精确到每一个字。而且为每一位同学都设计好主持语,力求让每个孩子都有展示自己的机会。学科展示的衔接一遍遍彩排,什么科目配合什么道具,何时分发,何时撤换,一一考虑周全。张老师心思缜密,精益求精,不怕苦不怕累,简直女超人一般。但是在上周五的排练过程中,让我看到了她知性温暖的一面。当时张老师和陈骄阳妈妈带孩子们在阶梯教室排练,我在本班教室布置装饰,忽闻急促的开门声以及委屈的啜泣声,转过头,我看到张老师一张泪脸,大颗大颗的眼泪不停的流下来。时间的紧张,工作的压力,对孩子们的心疼,使她一位女超人泪奔。张老师不停地说“你看孩子们累不?家长等的着急不?”说到这,她努力使自己平静下来,擦干眼泪,说“好了,没事了!”然后又风风火火冲出教室找她的孩子们去了。她心疼孩子们不停的排练,心疼家长们寒风中的等待,可她却没有想过她自己。。。     张老师带领孩子们认真排练,期间孩子们也通过不断锻炼得到成长,和同学更有爱更有默契了,知道关心家长和老师了,更懂得感恩了。看着开放日活动现场他们一个个积极雀跃的小身影,表达流利,配合默契,积极和张老师互动,努力作最好的自己,真是感动非常。在张老师的带领下,我们的小天使们展翅高飞。

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-9-28 02:55 , Processed in 0.062500 second(s), 20 queries .