光明实验小学

标题: (留言请放这里)最萌最炫“小太阳”(流程和ppt) [打印本页]

作者: 华宗岩    时间: 2016-11-23 13:17
标题: (留言请放这里)最萌最炫“小太阳”(流程和ppt)

最萌最炫“小太阳”(流程)

——1604班家长开放日展示   2016.11.24

1604班开放日流程
光明实验小学 华宗岩
【准备】
1、课件(数学、美术课、音乐、礼仪、古诗、手语、美术礼物、颁奖)
2、学生节目
A《礼仪》、B音乐两首歌《国旗、草原》、
C古诗《静夜思、春晓》、D手语表演《烛光里的妈妈》、
E美术作品
3、串词
4、作业本、桌椅(周二不留练习册作业,周三收齐)
5、放课件和照相家长
6、不拿书包,拿布袋子(笔袋、美术礼物——中午发、串词)
7、校服、白帽子(表演时戴上)。
8、美术课作品——花(进阶梯教室前发下去)和课上用彩笔。

【流程及主持词】
<环节一:入场>
孩子们进教室前,家长持邀请卡就坐,播放视频(王健丞妈妈)。
<环节二:开场>
学生周笑彤:亲爱的爸爸!
学生刘馨泽:亲爱的妈妈!
学生王冠烨:敬爱的老师!
学生裴尉茗:亲爱的同学!
四人合:大家下午好!(鞠躬)
学生刘馨泽:今天,我们欢聚一堂
学生裴尉茗:今天,我们喜气洋洋
学生周笑彤:感谢你们无私的奉献、热心的关注!
学生刘馨泽:感谢你们真诚的理解、大力的支持!
学生王冠烨:让我们用热烈的掌声欢迎各位家长的到来!
学生裴尉茗:下面我宣布:光明实验小学一(4)班开放日
四人合:正式开始!
<环节三、学科展示>
1.数学课展示
学生尹航:刘伶浩奇,你知道今天第一个出场的是谁吗?
学生刘伶浩奇:肯定是华老师。
学生尹航:你知道华老师讲什么吗?
学生刘伶浩奇:不知道,看来你知道啊!
学生尹航:当然啦!首先我们将和班主任华老师共同学习《加减混合运算》
(带领学生上厕所)
3、美术课展示
学生王健丞:数学课上我们积极发言,在学习中快乐,在快乐中学习。学生于炜权:美术课上我们更是毫不逊色。下面,掌声有请我们的美术老师。
(带领孩子上厕所、搬出桌椅、四组依次进入)
<环节四、汇演展示>
1、口算题大比拼
学生吕梓涵:虽然我们是刚上一年级的小同学
学生张洪玮:可我们个个都是计算小明星。看!口算大比拼马上要开始了!
2礼仪规范表演
学生李璇:我们已经是一年级的小学生了
学生王琳皓:在老师的教育下,我们不仅养成了好习惯。
学生李璇:我们还变得越来越讲文明,懂礼貌了。
学生王琳皓:同学们,让我们和《道德与法制》的米老师一起来展示《礼仪规范表演》吧!
3、《音乐》歌曲展示
学生张湘琳:大家欣赏了我们礼仪规范展示,一定也很想听听我们天籁般的声音吧!
学生孙英然:请欣赏歌曲《国旗国旗真美丽》和《草原就是我的家》。
学生张湘琳:掌声有请我们的音乐老师!
4、古诗表演
学生乔曦晨:美妙的节奏让我们心中充满快乐。
学生王馨萱:你知道吗,我们也能把古诗给大声唱出来呢!请欣赏《静夜思》和《春晓》
5、诗朗诵《当我还很小的时候》
张语瑄妈妈:世界上,有一种琐碎的爱,她的名字叫母爱。母爱像大海,广阔、深沉!
韩佳澄爸爸:世界上,有一种宽容的爱,他的名字叫父爱。父爱像高山,高大、坚强!
学生张语瑄(对妈妈说):因为有你,我从不害怕生病,因为你会细心地照顾我,给我温暖;
学生韩佳澄(对爸爸说):因为有你,我从不害怕失败,因为你会鼓励我,给我战胜困难的信心和力量!
学生张语瑄:请听诗朗诵《孩子,当我还很小的时候》。
(配背景音乐《初雪》),见ppt。
张兆秋妍:当我还很小的时候,
徐浩棋:你们花了很多时间,
刘轩琦:教我用勺子,用筷子,吃东西……
张俪格:教我穿衣服,绑鞋带,系扣子……
高怡婧:教我洗脸,教你梳头发……
刘佳峥:教我做人的道理
白芸菲:所以,当你们有天变老时
曹靳依:当你们想不起来或接不上话时……
李妍奕彤:当你们开始忘记系扣子,绑鞋带……
马跃溪:当你们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事……
孙馨怡:我们不会嫌弃你们……
庄欣睿:当你们开始吃饭时弄脏衣服……
李珊航:当你们梳头时手开始不停地颤抖
宁俊杰:我们不会催促你们……
张豫墨:因为我们在慢慢长大
梁竣泊琳:而你们却在慢慢变老……
陈劲吻:只要我在你们眼前的时候
么丰源:你们的心就会温暖
刘贺宇:如果有一天
沈文浩:当你们站也站不稳
轩泽鑫:走也走不动的时候
栗彬博:我要紧紧握住你们的手
赵子轩:陪你们慢慢地走……
柳浩岳:就像……就像当年你们牵着我一样……
5、手语表演
学生张浩冉:当我们蹒跚学步时,是谁在一旁耐心地扶着我们,不让我们摔倒?
学生李亚璇:当我们牙牙学语时,是谁温柔地教我们吐字清晰?
学生付鹤轩:这就是我们的爸爸,我们的妈妈。
学生白梓潼:请欣赏手语表演《烛光里的妈妈》
6、诉心声
九名同学诉心声。
7 美术作品展示
学生刘凯通:爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸
学生王艺霏:为了表达我们对爸爸妈妈的感恩之情,我们的美术老师韩老师带领我们制作了小礼物。
学生李昕玥:请同学们走回刚才礼仪表演的座位上,等待爸爸妈妈来到身边把礼物送给他们,并对自己的爸爸妈妈说一句心里话!
<环节五、结束语>
学生裴尉茗:今天我们相聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
学生刘馨泽:在这里,感谢我们在座的所有的爸爸妈妈!
学生王冠烨:感谢我们敬爱的老师们!
学生周笑彤:感谢一直默默支持学校工作的叔叔阿姨们。
学生裴尉茗:请让我们大声说出
全体学生:老师,我爱你!爸爸妈妈,我爱你!
学生王冠烨:家长开放日汇演,到此结束,谢谢大家!
【班主任发言】
1、不尽如人意,只为人人得到锻炼。
2、速算盒子:364011.
3、三处留言:A4纸,明早交;班级博客留言,这周;微信,今晚。
4第一步:合影。第二步,帮忙摆桌椅。第三步:参观教室,最多20分钟。

作者: 王琳皓    时间: 2016-11-23 21:42
这次活动真的挺好的,锻炼了孩子!也让家长了解学校对孩子们的教育
作者: 1604李姗航    时间: 2016-11-24 07:37
希望通过这次锻炼你们会变得更棒!
作者: 201604李亚璇    时间: 2016-11-24 09:22
华老师辛苦了!
作者: 201604柳浩岳    时间: 2016-11-24 17:22
没能现场参加的我也哭得稀里哗啦的
作者: 201604刘铠通    时间: 2016-11-24 18:42
很精彩的活动,很感人的孩子们送给父母的诗,老师为了这次活动精心准备,活动圆满成功!
作者: 201604李璇    时间: 2016-11-24 19:15
这次开放日,谢谢四位老师老师的精心准备,尤其是真心感谢华老师每天这么辛苦,在以后的日子里,我一定要积极配合华老师的工作,真心感谢!
作者: 201604付鹤轩    时间: 2016-11-24 19:30
这样的活动太棒了,华老师辛苦了,十分感谢!
作者: 201604曹靳依    时间: 2016-11-24 19:32
太感动了,孩子们都长大了,老师辛苦了!
作者: 201604王健丞    时间: 2016-11-24 19:55
今天的家长开放日恰逢感恩节,我真切的感受了学校的教育教学情况和孩子在校的学习、生活情况,这也正是我期待已久的,自从开学以来一直都很想了解并亲眼看一看孩子们特别是自己的孩子在学校各方面的情况,今天的听课实现了我一直以来心愿,真的是感受良多,受益匪浅。                                                       数学课让我感受到的是一个生动活泼、主动和富有个性的数学学习过程。老师重视的是培养孩子们的思维能力、观察能力,通过两个情景剧让孩子在轻松愉快的气氛中迅速掌握了“10—20”的加减混合运算。营造了和谐,愉快的课堂氛。让家长也投入其中意犹未尽。师生在课堂中不再是原来传统教学中的传授者和接受者,而是现在课堂中的主人,学生才是学习的主人,教师是学习活动中的组织者,引导者与合作者。                                            最让人感动的是朗诵《当我们还是很小时侯》,一句句质朴的话语却触及了我们心灵深处。一下子我也想起自己小时候在妈妈的呵护下长大成人的情景。之后的《烛光里的妈妈》手语表演。再一次让我想起自己的妈妈。是的世界有一种琐碎的爱叫母爱,有一种宽容的爱叫父爱。                                                              在家长朗诵《最美的校园 最美的你》这一环节。看到华老师被感动的一塌糊涂时,我也深深被感动。其实老师要的不多只是理解和支持。                              今天恰逢感恩节我想通过这次活动孩子一定能学会感恩,感恩父母、感恩亲人、感恩老师、感恩社会。                                   通过开放日活动我亲眼目睹了自己孩子在学校的学习和生活情况。我和孩子之间的感情也更深了
作者: 201604王馨萱    时间: 2016-11-24 20:18
这么多的细节安排,这么多的课件,可以想象到老师的辛苦,不知道怎么表达内心复杂的情绪,今天一上台眼泪就有些控制不住,背好的词都忘了,真心劝老师要注意身体
作者: 201604李妍奕彤.    时间: 2016-11-24 21:15
通过参加今天的家长开放日活动,让我充分的了解到了孩子在学校的学习生活!今天学习观摩华老师的数学课让我受益匪浅!华老师的寓教于乐的教学模式真是太棒了!在华老师的严格耐心细致的教育下孩子通过将近三个月的一年级新生的生活有了很大的变化!在此作为家长的我在这里向您说一声您辛苦了!有时候将近晚上12点了您还在微信群里面发第二天孩子们所需要做的事情,看到您这样的辛苦作为家长的我恳请您注意身体,不要太累了!孩子能够在小学时代遇到您这样一位认真负责的优秀老师是她们这一生的福气!
作者: 张俪格爸爸    时间: 2016-11-24 22:19
小同学们做的都很不错,老师对孩子们的付出真的很叫家长们感动。希望同学们在老师的呵护下茁壮成长
作者: 张俪格爸爸    时间: 2016-11-24 22:33
今天有幸参加孩子的开放日,心中是满满的感动,老师辛苦的排练,孩子们卖力的演出,作为家长的我看的也是满满的激动,无论从形式环节都非常的自然熟练这与老师的辛苦付出分不开,坐在这里也让我仿佛回到了自己的学生时代,不论从数学,语文,音乐,美术,品生都很好的展示了孩子们上课的状态,真好。正好也是感恩节,谢谢您,华老师,孩子们有您真好!
作者: 201604刘贺宇    时间: 2016-11-24 22:37
华老师辛苦你了,把孩子们教的这么棒,能在你的班级里,真是我们的荣幸,我们一定会紧跟你的步伐,一起教育好孩子
作者: 201604王冠烨    时间: 2016-11-24 22:38
老师精心的编排、孩子们认真的展示使开放日大放异彩!让我们看到了孩子的成长,听到了孩子的心声!暖心又动情!看着老师几次落泪,我也跟着几度哽咽!师生互动,亲子互动,家长与老师互诉衷肠!环环相扣,步步精彩!身在小太阳班这个大家庭里,真得太幸福!
作者: 201604刘贺宇    时间: 2016-11-24 22:39
今天的开放日真是太精彩了,我想由衷的说一句,老师您辛苦了,孩子们也很棒
作者: 201604李昕玥    时间: 2016-11-24 23:31
其实从开学到现在,我相信有大多数家长,吃中午饭时,都在关注着手机,在等待老师的作业和总结,好像只有老师发了消息,才会塌下心来吃饭和休息,好像这个习惯已成自然,其实大家心里也清楚,为了大家的心安,老师付出了太多,太多!!我每天回家都会问孩子这一天在学校的情况,不想错过孩子成长的一点一滴,恨不得能身临其境的陪孩子一起坐在课堂听华老师讲课。今天的开放日,满足了我小小的心愿,今天我看到了兢兢业业的老师,看到了积极活跃的孩子,也看到了满心期待又满眼欣慰的家长!华老师是一个力求完美的人,每一个节目背后都付出了太多的汗水和执着,希望在未来的六年里,在华老师的带领下,每一个孩子都能为他的小学生涯提交一份完美的答卷!
作者: 201604尹航    时间: 2016-11-24 23:58
今天的家长开放日让我感受到了孩子们在学校里的情况,第一次听华老师讲课真是很受益,看到孩子们在课堂上的表现都很棒,这都和华老师的辛苦是分不开的,华老师真是付出了太多的心血,看到华老师被我们的表演感动的直落泪,我也跟着落泪了,千言万语都表达不完对华老师的感激和谢意,在以后的日子里我一定会全力支持华老师。 最后真心的说一句华老师您辛苦了。/:
作者: 201604孙英然    时间: 2016-11-25 00:00
这是我作为家长的第一次家长会,老师的精心安排让我们全面的领略了孩子们全面的学习情况,万分感谢华老师
作者: 201604高怡婧    时间: 2016-11-25 00:07
首先说一声华老师您辛苦了,从开始筹备到排练到最后完美的收官,看似简单这其中和华老师的辛苦付出是分不开的。感谢您华老师
作者: 1604张豫墨    时间: 2016-11-25 06:26
本次家长开放日,让我作为一名家长有机会参与到了学生的课堂中去,了解了孩子们上课的情形,也被老师精彩有趣的讲课形式深深吸引,被孩子们全神贯注听讲的小眼睛吸引,被课堂上严肃活泼的氛围所吸引,也被孩子们朗诵的当我们慢慢长大了所感动着,总之整个过程有惊喜、有笑声也有感动,这堂课我相信各位家长和我一样收获满满!感动之余,我也看到了孩子们这些精彩的瞬间背后老师付出的辛勤的汗水,我为孩子们能遇到如此认真负责的老师感到高兴,也希望在孩子们以后的成长道路上能有更大的收获!
作者: 201604张浩冉    时间: 2016-11-25 06:46
今天的开放活动非常成功!孩子们表现都很出色,虽然不能到现场,但是看到妈妈们发过来的视频和照片还是很震撼的,这个和老师之前悉心的准备是分不开的,真的谢谢老师为孩子们的辛苦付出,鲜花和锦旗也无法表达大家的感激,谢谢您华老师!
作者: 201604刘馨泽    时间: 2016-11-25 06:53
参加完咱们4班的家长开放日活动,真实感到作为一年级新生班主任的辛苦。能将每一个不同个性的小孩子都教导得如此守规矩懂礼貌,身为家长,我感到非常欣慰,很感谢老师辛勤的不求回报的忘我付出。入学之前的种种担忧在逐渐消散,规范写字,认真阅读,表达交流等各种好习惯在华老师的悉心指导下逐步养成,为将来的学习、生活都打下了良好的基础。我们也会积极的配合学校、老师的工作。希望学校老师家长学生携手并进,共创美好的未来。期待"小太阳"们更加优异的表现。
作者: 201604吕梓涵    时间: 2016-11-25 07:48
今天有幸参加了咱们一四班的家长开放日,让我感受到了华老师严谨、生动的教学方式。每一个环节华老师都精心安排,孩子们都用心展示,亲身体会到了华老师的辛勤付出。华老师不仅教孩子们学知识,还让孩子们学会了感恩,这是他们一生的财富!在您的精心呵护和耐心教育下,他们就像一棵棵松树沐浴着智慧的阳光,在您的知识土壤里茁壮成长,她们的每一点进步都凝聚着您的辛勤汗水。作为家长,对华老师的付出表示忠心的感谢!在今后的日子里我们一定积极配合华老师做好孩子的教育工作,多交流,多沟通,使孩子们健康快乐的成长!
作者: 201604刘铠通    时间: 2016-11-25 07:48
家长开放日让我们家长身临其境的看到了老师和同学们上课的情景,老师尽职尽责认真严谨,课堂气氛生动活泼寓教于乐,老师精心安排的各个环节惊喜连连!我们家长们在期待与愉悦的氛围中和老师同学们一起度过了家长开放日半日活动。非常荣幸孩子能在光小上学能遇到华老师这么认真负责的好老师,老师谢谢您,您辛苦啦!
作者: 201604赵子轩    时间: 2016-11-25 07:54
   今天第一次参加光明实小家长开放日活动,欣赏了老师和全班同学的完美展示,让我感受到了孩子们的热情,孩子们的秩序,孩子们的专心与努力!我知道这背后是您辛苦的付出与努力,是您让每一项活动都完美的诠释了孩子们的学习生活!当收到孩子们精心为爸爸妈妈准备的礼物时,我热泪盈眶! 最后感谢华老师的辛勤付出!是您让孩子们在短短的两个多月的时间里取得了很大的进步!让我们家长为之欣慰!很庆幸在孩子最重要的小学阶段遇到一位您这样有责任心、态度严谨的老师!让我真诚的跟您说一声:华老师您辛苦了!多少束鲜花多少首歌曲,都不能表达我们对您的谢意……
作者: 201604梁竣泊琳    时间: 2016-11-25 08:08
真的好感动,老师辛苦了,孩子们有您这位老师,我们家长放心了!
作者: 201604赵子轩    时间: 2016-11-25 08:12
很期待这样的活动!老师辛苦了!同时也感谢为这次活动付出的家长!
作者: 201604赵子轩    时间: 2016-11-25 08:13
多少束鲜花多少首歌曲都不能表达我们对你的谢意……
作者: 201604赵子轩    时间: 2016-11-25 08:14
孩子们积极的排练,稚嫩的他们想把最好的一面展示给爸爸妈妈!家长们很感动!
作者: 王艺霏    时间: 2016-11-25 08:17
第一次参加开放周,让我真的震撼到啦!短短两个月来,孩子们是那么的有秩序,是那么的完美,让我们看到了孩子们在课堂上的精彩表现,深深感受到了每个节目背后都藏着老师的心血与付出。通过这次活动,真正了解到孩子在学校的学习状况与听讲情况,使我明白了针对孩子的实际情况应当怎样正确引导孩子,在此我只想真诚的对老师说“华老师您辛苦了!”[玫瑰][玫瑰]
作者: 201604赵子轩    时间: 2016-11-25 08:18
看到好多家长都留下了感动的泪水!尤其上台演讲时,我都不敢看华老师那双带着泪水的眼睛,更怕自己激动得说不出话来!家长们都是发自内心的感受!老师您辛苦了!您的付出我们有目共睹!
作者: 1604李姗航    时间: 2016-11-25 08:21
经过举办这次活动我们更能了解做老师的辛苦与付出,能看到孩子们在课堂上的表现,孩子们现在的表现都和您平时细心教导是分不开的,感恩能遇见您,感谢您对孩子们默默无闻的付出着,您辛苦了!
作者: 201604张洪玮    时间: 2016-11-25 08:27
通过昨天的家长开放日,我更好的了解了孩子在学校的学习环境以及孩子在课上的表现。非常感谢老师给了我们这次机会。 而且也非常感谢老师们排练的精彩的节目,这么短的时间就拍练出这么精彩的节目,让我深深地体会到老师背后的艰辛及孩子们在老师带领下的认真排练。 感恩节未能亲自对您说句谢谢,但今天一定对您说:感恩有您,感谢有您,孩子们在您悉心教导下,一定会茁壮成长的!
作者: 王琳皓    时间: 2016-11-25 08:27
由于工作关系!开放日我没有参加,但是通过家长的短视频!和爸爸回来的讲述!能真实的感受到老师对孩子们的心血和汗水,我的水平不高,不会说什么,能让孩子知道感恩,有一个健康的心里去面对一切事情!这就是我对孩子的最大希望了!
作者: 201604李亚璇    时间: 2016-11-25 08:43
每看一遍都有不同的感受!辛苦了华老师和孩子们!
作者: 张俪格爸爸    时间: 2016-11-25 08:47
今天有幸聆听了班主任华老师给学生上的一节生动的数学课。这节课主要讲11—20以内的加减混合运算的初步认识,整堂课气氛热烈,基本上是让孩子们在两个小情景剧中学习了新知识。孩子们的注意力完全被老师吸引,就连我们家长也被这种气氛完全的融入了进去。孩子们听的津津有味,然后老师提出了问题让孩子们回答,孩子们举手踊跃,积极抢答,气氛热烈,又把这一堂课推入一个新的高潮。孩子们朗诵《当我还很小的时候》我们家长都深深被每一句话感动。谢谢老师教育孩子们从小学会感恩,懂得孝敬父母。欣赏了孩子们的作业本,感觉孩子们都有了很大的进步。孩子们的每一个小进步都有老师辛勤的付出,谢谢你老师
作者: 201604于炜权    时间: 2016-11-25 08:59
通过参加家长开放日活动,让我们能了解孩子在学校里的学习情况,更让我们看到老师的尽职尽责,每个节目都好用心。数学课,老师重视的是培养孩子们思维能力.观察能力,孩子们踊跃举手,积极抢答,营造了愉快的课堂气氛。感谢老师的辛勤教育,相信我们的孩子在您的呵护下.教育下会茁壮成长。华老师您辛苦了![玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]
作者: 1604白梓潼    时间: 2016-11-25 09:25
孩子们的表现都很棒,节目衔接的不是很完美,毕竟还小,我想等大了就会好了,也希望能多多的组织这样的活动,能多多的锻炼孩子,毕竟这样的活动在外面是很少接触到的,最费心的就是老师,我真心的想对老师您说声,老师您辛苦了!
作者: 201604张湘琳    时间: 2016-11-25 09:25
家长开放日让我们看到了孩子们在学校的生活,华老师的讲课是那么的生动、活跃,让孩子们更加有兴趣学习,并且老师在这次活动中让每个孩子都有表现的机会,锻炼了他们的勇气和能力,华老师的良苦用心,我们家长真的是难以用语言表达,只能是在以后更加配合您,更加支持您!最后感谢您,您辛苦了!
作者: 201604张湘琳    时间: 2016-11-25 09:26
华老师谢谢!
作者: 201604张湘琳    时间: 2016-11-25 09:27
华老师辛苦了
作者: 轩泽鑫    时间: 2016-11-25 09:36
感谢老师的精心安排,孩子们个个都是最棒的
作者: 匿名    时间: 2016-11-25 10:26
华老师,首先道一句辛苦!参加完昨天下午的开放日活动,受益颇深,感慨良多。活动可能完全再现了孩子们的学习生活,也看见了孩子的成长。虽然只是一个缩影,但是如果把时间放大到以前的两个月与以后六年的话,就能见到一位师者的真心与诚意。课堂上教育手法多样,思路清晰。情景化的设计更容易让这个年龄段的孩子接受与理解。并且希望每一个孩子尽量听懂理解,真正做到有教无类,细节上规范书写,校正书写姿势。真正做到关注整体,照顾细节。美术课上,老师锻炼孩子们的观察能力与色彩感知,让学生们了解这世界的丰富多彩。品生课上,老师教授孩子们礼仪规范,让孩子们学会如何待人接物。而在这些课上也看您忙东跑西,维持秩序。这让我想起一句话:古之学者必有师,所谓师者,传道,授业,解惑也。而在活动中解答问题,传授知识,传授为学之道,为人之道,您和其他老师又何尝不是如此!既让孩子们在课堂上学习知识,又让学者懂得感恩,面对生活!‘师之如此,学之幸甚!爱其子而择其师‘’很高兴孩子们能遇见您。感谢您及其他老师的付出,谢谢!
作者: 韩佳澄爸爸    时间: 2016-11-25 10:27
华老师,首先道一句辛苦!参加完昨天下午的开放日活动,受益颇深,感慨良多。活动可能完全再现了孩子们的学习生活,也看见了孩子的成长。虽然只是一个缩影,但是如果把时间放大到以前的两个月与以后六年的话,就能见到一位师者的真心与诚意。课堂上教育手法多样,思路清晰。情景化的设计更容易让这个年龄段的孩子接受与理解。并且希望每一个孩子尽量听懂理解,真正做到有教无类,细节上规范书写,校正书写姿势。真正做到关注整体,照顾细节。美术课上,老师锻炼孩子们的观察能力与色彩感知,让学生们了解这世界的丰富多彩。品生课上,老师教授孩子们礼仪规范,让孩子们学会如何待人接物。而在这些课上也看您忙东跑西,维持秩序。这让我想起一句话:古之学者必有师,所谓师者,传道,授业,解惑也。而在活动中解答问题,传授知识,传授为学之道,为人之道,您和其他老师又何尝不是如此!既让孩子们在课堂上学习知识,又让学者懂得感恩,面对生活!‘师之如此,学之幸甚!爱其子而择其师‘’很高兴孩子们能遇见您。感谢您及其他老师的付出,谢谢!
作者: 201604李昕玥    时间: 2016-11-25 10:35
这个开放日,其实孩子们更是期盼了很久,他们希望在家长面前展现一下自己,希望家长看到他们的进步,看到他们的精彩表演!在加减法混合运算课上,老师为了孩子更好的理解,用情景剧的方式,带动孩子们互动;美术课上,美术老师生动形象的讲述鱼的种类和区别,让孩子们在美术课上能保持放松,舒缓的心态;礼仪表演时孩子们整齐划一的礼仪动作,我能说的是老师用心了,孩子努力了;孩子们舞蹈虽然说不上有多专业,但是这么多段串联下来一气呵成,在我的眼里,他们是最棒的!最最触动人心的是《当我们还很小的时候》,孩子和我说的心里话,虽然他们还不善言辞,多了几分童真,但是在我看来,简简单单的话语犹如天籁,能铭记一生,看到华老师激动的落泪,我也是热泪盈眶!感谢华老师,为孩子无私的奉献,让孩子快乐成长,虽然写不出华丽的语言来形容现在的心情,但是还是要说,华老师您辛苦了,为了孩子有更好的明天,我们一定会努力配合老师的工作!
作者: 201604李昕玥    时间: 2016-11-25 10:52
父母的爱是小爱,但老师的爱却是大爱无边
作者: 1604孙馨怡    时间: 2016-11-25 10:52
千言万语汇成一句话:老师您辛苦了!!!
作者: 201604张俪格    时间: 2016-11-25 10:55
因为工作原因,孩子的爸爸参加了孩子的开放日活动,我虽然没有亲自到现场,但是通过各位家长发的视频,照片我也深深的感受到现场的氛围,看着孩子们一张张稚嫩的小脸,一双双渴望知识的眼睛,深深感动。整堂课内容丰富多彩,教与学的紧密结合让孩子能够很好的理解并接受,这和老师您的教学生动以及严格要求分不开。华老师瘦小的身影始终在我眼前挥之不去,恰逢感恩节,感恩一切,感谢有您,谢谢您华老师!
作者: 刘伶浩奇    时间: 2016-11-25 11:10
通过这次开放日的活动,没想到短短三个月的时间,把孩子教育管理的都这么出色,虽然我儿子是最顽皮的,在您的培育下,我觉得他成长了,懂事了您的辛劳是我们孩子的动力,我们孩子的成功是您的骄傲,我们和我们的孩子将为您感到自豪!感谢华老师!感谢为孩子付出的这一切!谢谢谢谢了!!!
作者: 201604宁俊杰    时间: 2016-11-25 11:51
这次开放日活动,使学校与家庭,老师与家长有了进一步的沟通,家长亲眼目睹了孩子在学校的学习情况,一点一滴感受到这两个多月来孩子的成长与进步,这些都离不开老师您细心的教育和辛勤的付出,华老师您辛苦了!
作者: 201604宁俊杰    时间: 2016-11-25 12:07
今年的感恩节是我过得最有意义的一次,孩子带给我的感动,老师带给我们的震撼,这将让我终身难忘!
作者: 刘轩琦家长    时间: 2016-11-25 13:17
这一次的开放日活动,使学校与家庭,教师与家长有了进一步的沟通。家长亲眼目睹自己孩子在学校的学习情况,一点一滴感受着孩子们的进步。最后我衷心的感谢华老师对孩子们的默默奉献,为孩子们所做的一切,华老师您辛苦了![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
作者: 1604    时间: 2016-11-25 14:11
这个活动举办的很成功,还能给每个孩子一个表现自己的机会,华老师每一次辛勤的付出,换回孩子们的优秀的成绩,华老师您辛苦了
作者: 201604裴尉茗    时间: 2016-11-25 14:36
家长开放日汇演呈现给我们的是精彩、是美好、是绽放,感谢老师,感谢孩子
作者: 201604梁竣泊琳    时间: 2016-11-25 14:43
本次的家长开放日真的太精彩了,每一个流程都做得那么完美,短短几天的时间孩子们能做的那么好,真的叫人感动,这和老师的辛苦负出是离不开的,我们每个人带一两个孩子都觉得好辛苦,可老师每天看着这50十多个孩子,每天得累啥样,在这里忠心的感谢老师了!昨天开放日的气份真的好感人,好几次我的泪水流了下来,用手机记下了孩子和老师的每一个瞬间,以后有时间了就会放给孩子看看,昨天孩子回来和我说妈妈我以后会好好学习天天向上,我们老师好辛苦,我和他说宝贝你能遇到华老师是多么的幸运和幸福啊!千言万语都不能表达对老师的谢意,华老师您辛苦了!
作者: 1604孙馨怡    时间: 2016-11-25 14:52
千言万语汇成一句话:老师您辛苦了!!!馨怡的胆子很小,从刚开学的不敢举手回答问题,有个小节目都要紧张的好几天睡不好觉的状况,转变成现在积极向上爱好学习,勇于参与的状况,感到无比的欣慰,这些都离不开老师的鼓励与锻炼,离不开老师付出的辛苦与汗水,感谢孩子的身边有你,谢谢您!!!
作者: 201604曹靳依    时间: 2016-11-25 14:53
这么多学生能表演的这么整齐,老师要付出多少心力!
作者: 201604尹航    时间: 2016-11-25 15:16
这是难得的一次家长和孩子们一起听华老师讲课,看到孩子们都特别认真的样子,都积极举手回答问题,看到华老师对孩子们的耐心讲解,真的很感动,感谢华老师,您辛苦了。
作者: 201604尹航    时间: 2016-11-25 15:20
宝贝们,为了自己,也为了华老师的良苦用心,加油、努力吧?
作者: 匿名    时间: 2016-11-25 16:28
半天的开放日意犹未尽,回家了孩子都滔滔不绝,之前孩子的准备 ,尽管没有当主持人 ,但是每个孩子的台词都牢记在心里 ,家里一遍遍的演示、、、看到孩子认真的红扑扑的小脸,似乎看到老师一次次的叮嘱的脸庞和孩子对老师的敬仰。这种感觉无比的神圣,谢谢您!!!
开放日,用半天的时间浓缩了孩子在校园生活的全部,一个个精彩的展示节目、一句句饱含深情的话语、一个个饱满的动作;课堂的生动形象,对于难点知识的分解受教,教师里整整齐齐有条有理的作业展示、、、无数个细节好像都是述说老师的用心和辛苦,超负荷的工作量真是既欣慰孩子碰到您,又心疼您太辛苦了。
开完家长开放日,收获很多,不管是对待孩子,还是对待工作和生活,谢谢您,以后一定会更加好好的配合您的工作 ,更加努力的为孩子付出、、、语无伦次无法表达全部的感觉,只是真心的祝您:身体健康,家庭幸福!!!
作者: 轩泽鑫    时间: 2016-11-25 16:40
孩子们在老师的培养和教育下,得到了很大的提高,再次感谢老师
作者: 轩泽鑫    时间: 2016-11-25 16:42
通过参加这次的开放日,让我真正了解到孩子在一天天的进步和努力,再次谢谢华老师
作者: 201604孙英然    时间: 2016-11-25 17:05
希望家长能有更多的机会参加学校的活动
作者: 201604赵子轩    时间: 2016-11-25 19:28
昨天见华老师儿子独自一人在教室认真的写作业,字迹工整!真是要好好谢谢华老师的家人,有了他们的支持华老师才会更好的投入到教学中!谢谢你们!正如小庄妈妈说的,荣誉属于华老师和华老师的家人!
作者: 201604李妍奕彤.    时间: 2016-11-25 19:45
通过参加家长活动日的活动让我受益匪浅!让我充分的了解到了孩子在学校的时候.华老师数学课寓教于乐的教学模式真是太棒了!看着孩子从一年级的新生在华老师的严格耐心细致的要求下经过将近三个月的时间变化真是太大了!作为家长的我真是太高兴啦!看着华老师每天晚上都将近12点了还在微信群里面发第二天孩子们所准备的事情真是太累了,在此请您注意身体,不要太累了!孩子在小学时代能购遇到您是她这一生的福气!
作者: 201604刘铠通    时间: 2016-11-25 20:28
老师为了准备这次活动真是辛苦了!
作者: 201604陈劲吻    时间: 2016-11-25 20:49
老师们日夜精心策划,孩子们尽心尽力,家长们全力以赴
作者: 201604陈劲吻    时间: 2016-11-25 20:51
一起感恩,一四大家庭,幸福时刻我们同在
作者: 201604陈劲吻    时间: 2016-11-25 20:53
选择光明实小,没有遗憾,遇上华老师,百年不遇的幸运
作者: 白芸菲妈妈    时间: 2016-11-25 21:12
通过参加家长开放日活动,让我们能了解孩子在学校里的学习情况,更让我们看到老师的尽职尽责,每个节目都好用心。感谢老师的辛勤教育。
作者: 2016庄21号    时间: 2016-11-26 10:56
短短半天的家长开放日圆满结束了,留给大家的是无限的回味和各种的感受。华老师带着孩子们精心设计,刻苦排练,精益求精,在恰逢感恩节的日子里让家长们零距离体会和亲身感受到孩子们2个多月来的学习成果。这些展示不仅仅是学业上收获的,更多的是激发了孩子潜在的能力,得到多方面的锻炼和体验,学会感恩,学会协作。我们也能通过这些展示发现孩子的优点和不足之处,做好有针对性的引导,让她们更进步。和其他家长雷同的话就不再重复说了,最后说一个让我感动的小细节:当我们回教室帮忙摆桌椅时,一个陌生的身影独自坐在教室里默默的写作业,孩子说他是华老师的儿子。当我们开心的陪着自己的孩子时,华老师却把全部的精力和心思用在了50个同学身上。华老师,您的鲜花和锦旗也要分享给你的儿子和家人噢/:
作者: 2016庄21号    时间: 2016-11-26 11:02
这次开放日活动,我也感受到咱们4班的家长们热情,团结,智慧,有才,一呼百应,为了班级的活动各尽其能,尽心尽力,没有一人掉队。我也要给所有家长们点赞!!!
作者: 2016庄21号    时间: 2016-11-26 11:06
祝福一(4)班,像小太阳带来光明,充满希望,永远向上!
作者: 201604王健丞    时间: 2016-11-26 20:55
准备这次家长开放日老师真的花费了太大的心血,谢谢你老师辛苦了
作者: 201604高怡婧    时间: 2016-11-27 07:01
看了孩子们的表演,我感到震撼,这是华老师辛苦付出换来的
作者: 201604徐浩棋    时间: 2016-11-27 07:27
自从闺女升入一年级以来,对闺女的每一项活动都非常重视,同样非常激动的参加了家长开放日,曾经也坐到阶梯教室开过各种会议,但是角色不同心情自然不同,以前都是走马观花,想早点结束会议,而今天,我认真的听每一个字,认真的看每一个节目,每次闺女上台,我都会伸着脖子给她一个信号,生怕她看不见我影响了情绪,果然,孩子们的每一个环节都让我们眼睛放光,直到说心里话的环节,真的是控制不住幸福的眼泪了,感觉孩子心里有自己的想法了,长大了,后面的一系列节目就都止不住泪水了,对老师的诗朗诵虽然煽情,但是确是实话,虽然由于自身原因没参加朗诵,但我熟悉里面的每一句话,也深知老师的付出和辛苦,刚开学总觉得老师严厉,对于刚从幼儿园都是哄着干啥的一群小娇娃一下就被束缚起来会不会太难了,可是正是老师的这般认真要求,孩子们才有了好的上课习惯下课秩序,我们都想自己的孩子是各方面都好的孩子,孰不知这背后教育者的辛苦,多少鲜花也不能代表您的付出,多少锦旗也代表不了我们的谢意,以后只有配合老师工作,让我的孩子更优秀来回报您
作者: 韩佳澄妈妈1604    时间: 2016-11-27 08:53
内容丰富,环节紧扣主题,关注细节,每个孩子都有展示的机会,能看出来老师的用心。
作者: 201604栗彬博    时间: 2016-11-27 16:32
通过华老师的细心安排,开放日的活动开展的非常成功,孩子们非常喜欢这种寓教于乐的教学方式!
作者: 201604乔曦晨    时间: 2016-11-27 23:29
这次家长开放日 虽然我没去现场 但是我在201604的班级群里看见一张张照片 一个个视频的时候 我激动的掉眼泪了  我特别感谢华老师给孩子们精心准备的节目和讲课的内容 能在活动中学习 孩子很快乐 看见视频和照片的时候 我第一感觉是老师的不容易  特别欣慰的是 看见宝宝能在这种环境下成长我很高兴  千言万语一句话  华老师谢谢
作者: 201604刘贺宇    时间: 2016-11-29 23:35
华老师您辛苦了,
作者: 201604刘贺宇    时间: 2016-11-29 23:35
孩子能在您的班是我们的荣幸,
作者: zxt10    时间: 2016-11-30 17:02
华老师辛苦了
作者: 201604李璇    时间: 2016-12-4 12:26
由衷的感谢华老师。您真得挺辛苦!
作者: 201604于炜权    时间: 2016-12-4 16:35
通过这次活动,让我们了解了学校的教育和老师的幸苦付出,老师您辛苦了!
作者: 1604李姗航    时间: 2016-12-6 11:27
希望能多参加这样的活动
作者: 201604李昕玥    时间: 2016-12-6 11:37
太荣幸了
作者: 201604李昕玥    时间: 2016-12-6 11:37
太棒了老师和孩子们

欢迎光临 光明实验小学 (http://gmsyxx.vvbon.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3