光明实验小学

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[个性活动] 我是小小测量家—1607班之《长度单位》创新学习实践活动

超级版主

楼主
    知识只有在能够应用时才具有生命力,才是活的知识。《长度单位》这一单元的学习主要是让学生认识厘米,用厘米作单位,通过观察,测量等活动,使学生体会建立统一长度单位的必要性,之后引导学生用直尺等各种测量工具测量物体的长度,从而提高学生的观察能力,动手能力!
    张老师让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,让我们在亲身经历的创造活动中体会数学与生活的联系,培养了我们自主学习的创新意识!

沙发
匿名  发表于 2017-9-15 17:10:14
让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,我是小小测量家,我认识了厘米和米的单位,我学会了如何测量,感谢我的老师教会我!

板凳
匿名  发表于 2017-9-17 23:41:50
游客 27.190.12.x 发表于 2017-9-15 17:10
让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,我是小小测量家,我认识了厘米和米的单位,我学会了如何测量,感谢 ...

让孩子在实践中,获得知识,获得技得,既开发了他们的思维,拓宽了他们的眼界,又锻炼了他们的动手能力。让他们在快乐中学习,在学习中获得快乐。老师辛苦了!

地板
匿名  发表于 2017-9-17 23:48:34
游客 27.190.12.x 发表于 2017-9-15 17:10
让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,我是小小测量家,我认识了厘米和米的单位,我学会了如何测量,感谢 ...

在快乐中学习,在学习中获得快乐。

匿名  发表于 2017-9-17 23:48:46

在快乐中学习,在学习中获得快乐。

注册会员

长度测量在生活、学习中是广泛应用的。如果像我们小时候量量长方形、正方形等的周长上,孩子们的关注点就集中在记忆长度单位上了。张老师让孩子们测量自己生活中随时见到的物品,例如一本书、一个文具盒、或者家里的物品。加深了孩子们对测量知识的掌握,和生活实际相结合是最好的学习方法。谢谢张老师!

注册会员

学习测量在家乡的记忆中是很刻板的一个内容,但是经过张老师生动的讲解,以及让孩子们自己动手到生活中测量自己感兴趣的事物,使这个学习内容变得生动起来!这种寓教于乐的学习方法,孩子们爱学,记忆深刻!大大的点赞!!

注册会员

理论加实践是最好的学习方法,也提高了孩子们的观察为和动手能力,很有创意!

注册会员

活动很好!这种学习方式不但增强了孩子的学习兴趣,还是学以致用的好办法!给老师点赞!

新手上路

学习后实践,在实践中学习,“我是小小测量家”活动不仅让孩子学会了应用所学的知识,也明白了学习的意义,感谢张老师组织这么好的活动!

小黑屋|手机版|Archiver|光明实验小学  

GMT+8, 2024-9-28 04:20 , Processed in 0.062500 second(s), 24 queries .