光明实验小学

标题: 201703班家长开放日流程 [打印本页]

作者: 冯丽    时间: 2017-11-22 22:06
标题: 201703班家长开放日流程
201703班开放周流程
<环节一:入场>
孩子们进教室前,家长持邀请卡就坐,播放视频。
<环节二:开场>
生(王棋正然):亲爱的爸爸、妈妈,敬爱的老师们!
六人合:大家下午好!(鞠躬)
生(付斯羽):今天,我们欢聚一堂
生(罗禹欣):今天,我们喜气洋洋
生(王玥然):感谢你们无私的奉献、热心的关注!
生(王跃童):感谢你们真诚的理解、大力的支持!
生(陈宥彰):让我们用热烈的掌声欢迎各位家长的到来!
生(王棋正然):下面我宣布:光明实验小学一(3)班开放日活动
六人合:正式开始!
<环节三、学科展示>
1.数学课展示
生(张家贺):张梓宸,你知道今天第一个出场的是谁吗?
生(张梓宸):肯定是冯老师。
生(张家贺):那你知道冯老师讲什么吗?
生(张梓宸):不知道,看来你知道啊!
生(张家贺):当然啦!不过得先保密!让我们有请敬爱的冯老师上场!
(鼓掌)
同学们想知道今天数学课学什么吗?它呀就藏在这个谜语里。注意听:
2、英语课展示
生(陈一鸣):数学课上我们积极发言,在学习中快乐,在快乐中学习。生(李政伊):英语课上我们更是毫不逊色。下面,掌声有请我们的英语老师miss袁。
<环节四、汇演展示>
生(张俊恒):同学们,不知不觉中我们在光小这个大家庭已经度过了两个多月的快乐时光。
生(李林霖):在这里我们认识了新老师,结识了新伙伴。
生(王梓涵):在这里我们学习知识,掌握本领。
生(王舒啸):在这里我们锻炼身体,强健体魄。
生(张淞源):在这里我们参与活动,彰显个性。
生(孙雨桐):在这里我们相亲相爱,沐浴书香,快乐生活。
生(张宸祎):今天我们将把平时的活动浓缩成下面的展示,请家长们见证我们的成长。
2礼仪规范表演
生(谢宜凝):我们已经是一年级的小学生了
生(张宸睿):在老师的教育下,我们养成了好习惯。
生(谢宜凝):我们还变得越来越讲文明,懂礼貌了。
生(张宸睿):同学们,让我们和《道德与法制》的张老师一起来展示《礼仪规范表演》吧!
3、《音乐》歌曲展示
生(赵梓含):大家欣赏了我们礼仪规范展示,一定也很想听听我们天籁般的声音吧!
生(李奕霖):请欣赏歌曲《草原就是我的家》和《大鼓小鼓》。
生(陈致延):掌声有请我们美丽的田琦老师!
4、古诗表演
生(齐梓烨):美妙的节奏总是让人心中充满快乐。
生(于爱润):齐梓烨,你知道吗,我们也能把古诗给大声唱出来呢!
生(齐梓烨):是吗?
生(于爱润):下面就请欣赏我们带来的古诗吟唱《长歌行》。
全体表演。
生(张朔源):老师常说:“腹有诗书气自华”,所以入学后经常鼓励我们多读书、多背诗。
生(周昊然):现在一3班里已经有很多小诗人了。有请我们班的小记者来采访一下大家。
生(孙艺菲):我是小记者孙艺菲。我想请董制恒背诵一首《回乡偶书》。
生(王莫涵):我是小记者王莫涵。我想请石沐阳背诵一首《七步诗》。
生(孙艺菲):张博文,你给大家背一首,好吗?
生(王莫涵):张欢语,你给大家背一首吧。
生(孙艺菲):刘卓峻,你愿意给我们背一首吗?
生(王莫涵):李昊宇,你也来背一首吧。
生(孙艺菲):台下的叔叔阿姨,爷爷奶奶们,你们想点谁背诗吗?
生(王莫涵):因为时间关系,我们本次的背诗采访到此结束,谢谢大家。
5、朗诵《四季》
生(阚奕菲):在平时我们不仅背诵古诗,还背诵了很多课文呢。
生(鲍玺丞):下面请欣赏我们带来的课文诵读《四季》。
齐诵。
生(赵峻溪) :除了文中的四季,我们自己也创作了专属我们的四季,你听:
刘馨阳(春)、曹俊皓(春)、齐俊婷(春)
安美伊(夏)、何汭泽(夏)、张贺斌(夏)、
常宸溪(秋)、高梓鸣(秋)、郭航铄(秋)、
刘一庆(冬)、郭逸凡(冬)、张禹森(冬)
6、亲子阅读《请不要生气》
生(徐静茹):董逸轩,前段时间你和妈妈一起表演的熊妈妈和熊宝宝的故事,我特别喜欢。
生(董逸轩):爸爸妈妈从小就愿意让我多读书,现在冯老师给大家提供了亲子阅读的表演,我当然要好好表现了。
生(徐静茹):知道吗,今天甘雨川和甘雨凡和他们的家长又来给我们送故事了,请大家掌声欢迎。
7 美术作品展示
生(宋雨佳):亲子时光总是那么美好。爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸
生(汪玥童):为了表达我们对爸爸妈妈的感恩之情,美术老师马兰老师带领我们制作了小礼物。
生(张泽枫):让我们在班歌《萤火虫》这美妙的乐曲中,把礼物送给我们最亲的人,给他们一个拥抱,说句心里话!
<环节五、结束语>
生(李林霖):今天我们相聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
生(张俊恒):在这里,感谢我们在座的所有的爸爸妈妈!
生(孙雨桐):感谢我们敬爱的老师们!
生(王舒啸):请让我们大声说出
全体学生:老师,我爱你!爸爸妈妈,我爱你!
生(张宸祎):家长开放日汇演,到此结束,谢谢大家!

作者: 齐梓烨妈妈    时间: 2017-11-23 11:06
这次开放日给我留下了深刻的印象,更重要的是促进了家长与学校之间的沟通!对自己的孩子在学校获得进步感到高兴!对老师的辛勤劳动由衷的感谢!老师辛苦了!
作者: 周昊然妈妈    时间: 2017-11-23 11:08
家长开放日活动特别好,让家长们看到了孩子在学校的日常表现,发现孩子的一些不足,能够在家里正确引导,让孩子更加进步。
作者: 甘雨川雨凡爸爸    时间: 2017-11-23 11:11
对于光明来说,一直在给我们惊喜,可能有些事情不会那么完美,可我们努力了,结果固然重要,可孩子们现在所需要尝试的是过程,只有经验的积累,反复的尝试,他们才能更强大,才能面临更大的挑战,我们要感谢冯老师给孩子们无微不至的关怀,感谢光明给孩子们的优质教育,我们选择了光明没有错,我也为能成为光明家长而骄傲!
作者: 于四川    时间: 2017-11-23 11:15
祝愿孩子们健康快乐成长!!祝老师身体健康,阖家欢乐!!
作者: 张家贺妈妈    时间: 2017-11-23 11:18
家长开放日活动,对于家长来说,是一堂生动的体验课,让我们更清楚的了解到孩子在学校的情况,上课的表现。孩子们上课时积极举手回答问题,课堂气氛特别活跃,相信这都是冯老师的心血,让我感受到冯老师就是孩子们心灵上的知己,作为家长我感到特别欣慰!
作者: 汪玥潼妈妈    时间: 2017-11-23 11:33
通过这次开放日的活动,让家长能近距离观察到孩子平时上课的状态,了解到孩子与优秀学生的差距,更见证了孩子的进步离不开老师们的辛勤培育!希望在今后的学习中,能发扬优点,克服缺点,形成良好的学习、生活习惯!
作者: 张朔源妈妈    时间: 2017-11-23 11:48
通过参加本次家长开放日活动,虽然只是短短的半日,却让我清楚的知道了学校对孩子的教育是非常全面的,老师们的授课方式也是非常生动有趣,能够完全抓住孩子们的注意力,课堂气氛十分活跃,我觉得特别好。希望学校以后多举行这样的活动。
作者: 王梓涵妈妈    时间: 2017-11-23 11:52
通过家长开放日,我们了解孩子在学校的情况,发现孩子变化是巨大的,感谢老师的辛苦付出,感谢学校提供这样一个平台
作者: 张泽枫妈妈    时间: 2017-11-23 11:52
在这寒冷的初冬季节,我们迎来了一三班家长开放日活动。和孩子一起聆听了冯老师和袁老师的两堂课,很精彩!接下来的活动展示更是让家长见证了孩子的进步与成长!感谢各位老师!你们真的很辛苦!我们作为家长一定与老师积极配合,齐抓共管,争取让孩子们更努力,让一三班更精彩!
作者: 张泽枫妈妈    时间: 2017-11-23 12:13
在这个寒冷的初冬季节,我们迎来了一三班的家长开放日活动。和孩子们一起聆听了冯老师和袁老师的两堂课,很精彩!接下来的各项展示活动更是让家长见证了孩子的进步与成长。非常感谢老师们!你们真得很辛苦!我们家长一定与老师积极配合,齐抓共管,共创一三班的美好未来!
作者: 何汭泽妈妈    时间: 2017-11-23 12:17
参加了家长开放日,我感受到老师们的辛苦,精心准备的内容,课堂上老师们绘声绘色的讲解,这些才让我们社会其他行业了解到人民教师的辛苦,特别是在一年级刚开始入学的孩子还要慢慢培养他们的学习习惯、生活习惯,这些无形的付出,从学生的进步和幸福的笑脸中才能够真正体会到
作者: 雨川雨凡妈妈    时间: 2017-11-23 12:19
谢谢老师和可爱的孩子们。
作者: 雨川雨凡妈妈    时间: 2017-11-23 12:29
谢谢老师和可爱的孩子们
作者: 赵峻溪妈妈    时间: 2017-11-23 12:29
这次开放日活动真的特别好,老师也辛苦了!!!
作者: 石沐阳妈妈    时间: 2017-11-23 12:32
开放日活动做到了全员参与,跃动生命;每个孩子都有展示的机会,充分体现了以学生为本的教育理念。愿201703班越走越好!
作者: 徐靖茹妈妈    时间: 2017-11-23 12:37
首先对各位老师致以感谢,孩子的好成绩当然离不开您的辛勤教导 [微笑]开学两个月了孩子进步很大,同学之间互帮互爱,尊敬老师,珍惜友情,谢谢您和其他老师一直以来对孩子们的关爱, 孩子的健康成长离不开老师的关心帮助,听了您的讲课,真是受益匪浅,家长和孩子们听得是那么聚精会神, 我相信,有您这样的老师,我们做家长的也放心了, 谢谢您
作者: 刘馨阳妈妈    时间: 2017-11-23 12:40
感谢老师的辛勤付出
作者: 雨川雨凡妈妈    时间: 2017-11-23 12:47
谢谢老师和可爱的孩子们
作者: 孙雨桐妈妈    时间: 2017-11-23 13:01
感谢光明实小一三班的全体师生,感谢冯丽老师,让我们在开放日看到孩子们精彩的表现!孩子们的成长与进步我们都看在眼里,希望下一个开放日孩子们会有更多的惊喜带给我们!
作者: 于爱润妈妈    时间: 2017-11-23 13:05
感谢老师的辛勤付出,希望孩子健康快乐每一天!
作者: 付斯羽妈妈    时间: 2017-11-23 13:15
感谢老师们辛勤的付出,咱们班级的活动丰富又精彩!孩子在这两个多月的小学生活让孩子成长不少懂事很多。在今后的学习生活中要继续努力,我们作为家长也会全力配合并支持学校及老师安排的各项任务与活动。
作者: 何汭泽妈妈    时间: 2017-11-23 13:17
我也真切感受到老师们的辛苦,精心准备的内容,课堂上老师们绘声绘色的讲解,了解了孩子在课堂的真实表现,感谢老师的辛苦付出,在一年级刚开始入学的孩子还要慢慢培养他们的学习习惯、生活习惯,这些无形的付出,从学生的进步和幸福的笑脸中才能够真正体会到
作者: 陈致延爸爸    时间: 2017-11-23 13:27
通过这次家长开放日活动,我感到了孩子的进步,尤其是在参加集体活动和与家长沟通方面。这和一三班全部老师的辛勤付出是分不开的。这次活动也非常直观的让家长们了解了孩子在学校的情况。作为家长我也会积极配合学校和老师的工作。感谢
作者: 张宸睿妈妈    时间: 2017-11-23 13:44
今天我们欢聚一堂,共同见证了孩子们的成长,感受到了孩子们快乐的生活!
作者: 赵梓含麻麻    时间: 2017-11-23 13:53
冯老师棒棒哒!感恩孩子能碰到这么好的老师,感谢老师帮助家长们找到引导孩子的正确方法
作者: 董制恒妈妈    时间: 2017-11-23 14:03
开放日同学们表现的都很棒!课上老师讲得明白,同学听得认真。课下老师组织有耐心,同学守秩序。
作者: 张梓宸妈妈    时间: 2017-11-23 14:08
挺好,希望多给孩子表现机会
作者: 王棋正然妈妈    时间: 2017-11-23 15:12
开放日活动让我看到,原来我的孩子是那么勇敢,我为你感到骄傲。加油!
作者: 安美伊妈妈    时间: 2017-11-23 15:14
希望在这有爱的大家庭里孩子们快乐成长学习进步
作者: 陈一鸣妈妈    时间: 2017-11-23 15:20
孩子们的校园生活丰富多彩 感谢老师的辛勤付出
作者: 小鱼    时间: 2017-11-23 15:30
很有意义的一次班级活动,赞一个!
作者: 雨川雨凡妈妈    时间: 2017-11-23 15:32
谢谢老师和可爱的孩子们
作者: 宋雨佳爸爸    时间: 2017-11-23 15:41
这次开放日让我们家长了解到了孩子在学校的日常表现,活动丰富,老师和蔼可亲的态度及孩子们的天真浪漫,感谢老师和学校组织的这次活动,谢谢
作者: 张禹森妈妈    时间: 2017-11-23 15:42
这次家长开放日活动让我们更加了解学校的教学形式以及培养方向,使孩子在寓教于乐的轻松环境下得到全面的发展,孩子在学习里能够快乐学习、快乐成长是我们作为家长最期盼的,感谢老师的付出和对每一位孩子的关注!
作者: 付斯羽妈妈    时间: 2017-11-23 15:44
这次的开放日活动对于我们家长来说也是非常的有意义,自开学到现在两个月有余,孩子成长了很多懂事了很多,这些都与老师的教导密不可分,在此我们感谢冯老师。今后我们还会一如既往的努力,积极配合学校及老师安排的各项活动和任务。
作者: 曹俊皓妈妈    时间: 2017-11-23 15:52
孩子玩略老师费心严加管教,希望孩子们身体健康快乐长大!祝老师身体健康,阖家欢乐!
作者: 董逸轩妈妈    时间: 2017-11-23 16:18
通过这次家长开放日活动,使我们了解到了孩子们在校表现,特别是上课情况,如发言是否积极,是否开动脑筋、纪律如何等等。也给我们家长创造了与老师沟通的机会,找出孩子们的不足之处。多督促及鼓励孩子,在以后的学习过程中加以改进。我非常欣慰能把孩子送到教学质量这么好的学校来,能遇到这么有耐心和充满爱心的冯老师,我们做为家长很放心。老师是孩子们的领路人,家长是孩子们的同行者,我们都要有足够的耐心陪伴孩子们每一步成长!因为有各位老师的无私付出,才使得董逸轩更优秀!在此谢谢老师们的教育,谢谢学校开展了这么有意义的活动!
作者: 阚奕菲    时间: 2017-11-23 16:34
生动活泼的教法,和蔼可亲的教态,能够最大限度地吸引孩子注意力,非常赞赏。老师们费心了,辛苦了,赞赞赞!
作者: 董逸轩妈妈    时间: 2017-11-23 16:40
通过这次家长开放日活动,使我们了解到了孩子在校表现,特别是上课情况,如发言是否积极,是否开动脑筋、纪律如何等等。也给我们家长创造了与老师沟通的机会,找出孩子的不足之处。多督促及鼓励孩子,在以后的学习过程中加以改进。我非常欣慰能把孩子送到教学质量这么好的学校来,能遇到这么有耐心和充满爱心的冯老师,我们做为家长很放心。老师是孩子们的领路人,家长是孩子们的同行者,我们都要有足够的耐心陪伴孩子们每一步成长!因为有各位老师的无私付出,才使得董逸轩更优秀!在此谢谢老师们的教育,谢谢学校开展了这么有意义的活动!
作者: 陈致延爸爸    时间: 2017-11-23 16:48
通过家长开放日活动,近距离的了解了孩子的在校情况,也发现了孩子这段时间的进步。孩子有了集体意识,更善于表达和沟通了。作为家长非常替孩子骄傲。这个一三班所有老师的辛勤付出是分不开的。作为家长,我以后一定配合学校的教学理念,老师的教学方法,帮助孩子取得更大的进步
作者: 郭航铄妈妈    时间: 2017-11-23 16:50
老师们辛苦了!祝老师健康快乐!祝愿孩子们茁壮成长!
作者: 孙雨桐妈妈    时间: 2017-11-23 19:58
感谢光明实小一三班的全体师生,感谢冯丽老师,让我们在开放日看到孩子们精彩的表现!孩子们的成长与进步我们都看在眼里,希望下一个开放日孩子们会有更多的惊喜带给我们!
作者: 阚奕菲    时间: 2017-11-23 20:14
生动活泼的教法,和蔼可亲的教态,丰富多样的形式,总能吸引孩子的注意力,可见老师用心之深。为老师们点赞!谢谢老师们,你们辛苦了!我的孩子遇到你们这样充满爱心与激情老师,是她的幸运,是我们家庭的幸福。谢谢老师们!
作者: 李奕霖妈妈    时间: 2017-11-23 21:06
愿孩子们认真学习,快乐成长!老师辛苦了!
作者: 石沐阳妈妈    时间: 2017-11-23 21:55
开放日的活动流程不仅让孩子们全员参与,也有亲子之间的游戏互动。这些活动的安排既体现了“跃动生命”的校本主题,也体现了“以人为本”的教育理念。愿我们的201703班的孩子们在各位老师的引领下有更多人生出彩的机会,也祝光小越走越好!
作者: 齐浚婷爸爸    时间: 2017-11-23 22:16
真的是认真负责,老师真心很棒,给她和学校一个大大的赞。
作者: 张梓宸妈妈    时间: 2017-11-24 04:16
这次开放日给我留下来深刻的印象,不仅锻炼了孩子们,激发了孩子的潜能,也能正确认识孩子们的不足能让家长们正确引导,孩子们能发挥各自的优势和老师们的引导紧密相关,在这里道一声谢谢光明的老师们能给孩子展现自己的机会!!
作者: 鲍玺丞妈妈    时间: 2017-11-24 10:39
棒棒哒,给了每个孩子展示自己的机会,上课过程中老师也一直在调动孩子们的积极性。
作者: 高梓鸣妈妈    时间: 2017-11-24 20:22
短暂的半日开放课程,让我了解了孩子在学校的情况,看到仅仅两个月,孩子各方面的进步,由衷的感谢老师们的辛苦付出,老师辛苦了!
作者: 张贺斌妈妈    时间: 2017-11-24 21:44
从家长开放日让我看到了孩子的不足,看到了冯丽老师为孩子们的辛勤付出。我既激动又感动,我将尽我所能配合老师,辅助孩子,促其进步。让孩子成为一名合格的光明人。
作者: 李政洢妈妈    时间: 2017-11-25 07:15
感谢家长开放日,让我们切身感受到了可爱可亲可敬的冯老师幽默,巧妙的课堂!真不愧为出国家课的名师,
作者: 李政洢妈妈    时间: 2017-11-25 07:17
通过一次开放日,孩子在课堂和活动的表现一目了然。老师们辛苦啦!
作者: 李奕霖妈妈    时间: 2017-11-25 16:21
祝愿孩子们快乐学习,健康成长!老师辛苦啦!
作者: 王玥燃妈妈    时间: 2017-11-25 20:41
家长开放日,也是一次对家长的教育,看到好多小朋友的出色表现,我也在认真思考在平时生活和学习中对孩子的教育不足的地方,短短两个多月的时间,孩子在礼仪和自理能力方面有了长足的进步,自律性也更强了,老师辛苦啦!
作者: 王跃潼妈妈    时间: 2017-11-28 20:14
看到了孩子的改变,感谢老师们精心的哺育和雕琢!他们不再是那个小屁孩,现在变成了一个个小表演家!以后得路还很长,我们一起与孩子成长!感谢各位老师!

欢迎光临 光明实验小学 (http://gmsyxx.vvbon.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3