光明实验小学

标题: 我是小小测量家—1607班之《长度单位》创新学习实践活动 [打印本页]

作者: 张茜    时间: 2017-9-15 13:15
标题: 我是小小测量家—1607班之《长度单位》创新学习实践活动
    我是小小测量家—1607班之《长度单位》创新学习实践活动(点开链接)
    知识只有在能够应用时才具有生命力,才是活的知识。《长度单位》这一单元的学习主要是让学生认识厘米,用厘米作单位,通过观察,测量等活动,使学生体会建立统一长度单位的必要性,之后引导学生用直尺等各种测量工具测量物体的长度,从而提高学生的观察能力,动手能力!
    张老师让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,让我们在亲身经历的创造活动中体会数学与生活的联系,培养了我们自主学习的创新意识!

作者: 匿名    时间: 2017-9-15 17:10
让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,我是小小测量家,我认识了厘米和米的单位,我学会了如何测量,感谢我的老师教会我!
作者: 匿名    时间: 2017-9-17 23:41
游客 27.190.12.x 发表于 2017-9-15 17:10
让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,我是小小测量家,我认识了厘米和米的单位,我学会了如何测量,感谢 ...

让孩子在实践中,获得知识,获得技得,既开发了他们的思维,拓宽了他们的眼界,又锻炼了他们的动手能力。让他们在快乐中学习,在学习中获得快乐。老师辛苦了!
作者: 匿名    时间: 2017-9-17 23:48
游客 27.190.12.x 发表于 2017-9-15 17:10
让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,我是小小测量家,我认识了厘米和米的单位,我学会了如何测量,感谢 ...

在快乐中学习,在学习中获得快乐。
作者: 匿名    时间: 2017-9-17 23:48

在快乐中学习,在学习中获得快乐。
作者: 长发飘飘    时间: 2017-9-18 09:32
长度测量在生活、学习中是广泛应用的。如果像我们小时候量量长方形、正方形等的周长上,孩子们的关注点就集中在记忆长度单位上了。张老师让孩子们测量自己生活中随时见到的物品,例如一本书、一个文具盒、或者家里的物品。加深了孩子们对测量知识的掌握,和生活实际相结合是最好的学习方法。谢谢张老师!
作者: 15512511294    时间: 2017-9-18 10:53
学习测量在家乡的记忆中是很刻板的一个内容,但是经过张老师生动的讲解,以及让孩子们自己动手到生活中测量自己感兴趣的事物,使这个学习内容变得生动起来!这种寓教于乐的学习方法,孩子们爱学,记忆深刻!大大的点赞!!
作者: 赵恒谊    时间: 2017-9-18 10:54
理论加实践是最好的学习方法,也提高了孩子们的观察为和动手能力,很有创意!
作者: 陈骄阳    时间: 2017-9-18 11:27
活动很好!这种学习方式不但增强了孩子的学习兴趣,还是学以致用的好办法!给老师点赞!
作者: 张云溪妈妈    时间: 2017-9-18 11:35
学习后实践,在实践中学习,“我是小小测量家”活动不仅让孩子学会了应用所学的知识,也明白了学习的意义,感谢张老师组织这么好的活动!
作者: 刘峻汐妈妈    时间: 2017-9-18 11:42
我是小小测量员,让我们学会了测量,认识了测量单位厘米和米,以前只能用大小来表明的物体,现在可以准确的用厘米和米表示出它的长宽高,这个比那个高出多少厘米等等,孩子快乐中学习,学的快记得牢,感谢老师教会了如何测量。
作者: 王瀚森妈妈    时间: 2017-9-18 11:51
跟随张老师快乐的学知识,把知识付诸实践。实践出真知,知识变得生动有趣起来。
作者: 刘书言    时间: 2017-9-18 13:51
感谢张老师对孩子们的教育与给予,让每个小朋友都学到了知识,学会了怎样测量物体,认识了米与厘米。让每个孩子都快乐的学习,在学习中感受到了快乐。
作者: 匿名    时间: 2017-9-18 16:28

通过这次实践活动使我更深刻的感到长度单位之间的换算。我是小小测量家,让我明白了物体的大小。谢谢老师的用心安排!张老师,辛苦了!
作者: 201607陆子涵    时间: 2017-9-18 16:40
课上孩子们在张老师的带领下认识了长度单位,学会了测量,回家后孩子们亲手测量,对学过的知识有了更深刻的理解,感谢张老师。
作者: 谭博文    时间: 2017-9-18 16:42
孩子们的进步跟老师的付出是分不开的,这样的活动即能学习知识又提高孩子的学习兴趣。
作者: YiRan1607    时间: 2017-9-19 22:22
数学是生活中的数学,学以致用,用在生活的每一个角落,达到了学习的真正目的!棒!
作者: gea007    时间: 2017-9-19 22:23
孩子很享受测量的过程,感谢老师的课程
作者: 于昊洋    时间: 2017-9-19 22:27
感谢老师使我们认识了测量单位,学会了测量物体!
作者: 刘沐仪32    时间: 2017-9-19 22:34
小小测量家,通过这次学习以及实际操作,我发现孩子回家后能独立测量物体了。既学习了知识又认识了测量单位,好高兴啊!
作者: 潘俊臣爸爸    时间: 2017-9-19 22:38
第一次发现,测量可以这样有乐趣!辛苦老师的创意,让孩子们增加动手能力,使枯燥无味的数学变得津津有味。
作者: 0304@icloud.com    时间: 2017-9-19 22:39
感谢张老师教会了孩子们使用各种测量工具,让孩子们在快乐中学习!
作者: 张宸宇    时间: 2017-9-19 22:42
谢谢老师组织孩子们测量实践活动!让孩子们在娱乐中学到知识!
作者: 潘俊臣爸爸    时间: 2017-9-19 22:42

第一次知道测量这样有趣,感谢老师的创意。使枯燥无味的数学变得津津有味!
作者: gea007    时间: 2017-9-19 22:55
学习了长度单位,学会了测量,孩子一见到什么就会问问,妈妈这个是米还是厘米做单位啊?妈妈这个得用盒尺量一下长度吧?我记得我上学的时候觉得这些东西是枯燥无味的,没想到现在孩子这么有兴趣。感谢张老师的正确引导,让孩子轻松快乐的入门。
作者: 熊家畅    时间: 2017-9-19 23:07
通过学习对长度单位有了深刻的印象,对测量有了深入的了解,一次生动深入的课程,感谢老师辛苦的课程安排及讲解!
作者: 张涵    时间: 2017-9-19 23:27
学中玩,玩中学,张老师您费心了。
作者: 匿名    时间: 2017-9-20 00:45
仿佛看到了科学家们小时候工作的场景
作者: 木子子木    时间: 2017-9-20 06:00
通过这次实践学测量,孩子们个个都有收获,老师辛苦了。
作者: 木子子木    时间: 2017-9-20 06:02
孩子们又学到了一项新技能,真棒,老师辛苦了。
作者: 高逸轩    时间: 2017-9-20 06:38
让孩子们在快乐中学习,在快乐中成长,我是小小测量家,孩子学会了厘米、米的单位测量,谢谢谢谢老师的良苦用心
作者: 201607朱俣萱    时间: 2017-9-20 08:54
在实践中,孩子们不仅学到了知识、技巧,还锻炼了动手能力和对科学认真的态度,让孩子们在快乐中学习,在学习中享受快乐。
作者: 刘沐歌爸爸    时间: 2017-9-20 09:03
孩子们在实践中学习,增进了感性认识和学习兴趣,感谢张老师的良苦用心!
作者: 摇头猫儿    时间: 2017-9-20 09:10
实践出真知,希望孩子们把课堂所学运用到生活中,快乐学习,快乐成长。
作者: 王世博    时间: 2017-9-20 10:28
感谢张老师能让孩子们在游戏和快乐中学到很多知识,让孩子们更喜欢学习更爱学习。
作者: tonytian9527    时间: 2017-9-20 11:38
快乐学习快乐成长,学习要从基础开始,有了老师的引导,会做的更好
作者: 刘书扬妈    时间: 2017-9-20 12:37
理论实践紧密结合。在家里也到处测量,有了尺寸的印象,辛苦张老师组织的一场又一场的实践活动,您的付出收获满满!
作者: 15373526000    时间: 2017-9-20 12:53
在实践中学习,记忆更牢固!
作者: 王雯槿    时间: 2017-9-20 14:43
一把尺子量世界,快乐学习,快乐认知,相信孩子们一定学的更好,记得更牢!
作者: 匿名    时间: 2017-9-21 18:29
让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,我是小小测量家,我认识了厘米和米的单位,我学会了如何测量,感谢我的老师教会我!

欢迎光临 光明实验小学 (http://gmsyxx.vvbon.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3