刘金红 发表于 2017-11-24 22:06:04

201706家长开放日流程

【流程及主持词】
<环节一:入场>
孩子们进教室前,家长持邀请卡就坐,播放视频。
<环节二:开场>
学生张译文:亲爱的爸爸!
学生杨怡凡:亲爱的妈妈!
学生白玘岩:敬爱的老师!
学生杨翌涵:亲爱的同学!
四人合:大家下午好!(鞠躬)
学生张译文:今天,我们欢聚一堂
学生杨怡凡:今天,我们喜气洋洋
学生白玘岩:欢迎大家走进校园,了解我们的学习生活
学生杨翌涵:欢迎大家走进校园,关注我们的成长历程

学生张译文:你们无私的奉献、热心的关注!
学生杨怡凡:你们真诚的理解、大力的支持!
学生白玘岩:我们用热烈的掌声欢迎各位家长的到来!
学生杨翌涵:我宣布:光明实验小学一(6)班开放日
四合:正式开始!
<环节三、学科展示>
1.语文课展示
学生张译文:杨怡凡,你知道今天第一个出场的是谁吗?
学生杨怡凡::肯定是刘老师。
学生张译文:你知道刘老师讲什么吗?
学生杨怡凡:不知道,看来你知道啊!
学生张译文:当然啦!首先我们将和班主任刘老师共同学习《比尾巴》
(带领学生上厕所)
2、英语课展示
学生白玘岩:语文课上我们积极发言,在学习中快乐,在快乐中学习。
学生杨翌涵:英语课上我们更是毫不逊色。下面,掌声有请我们的英语老师。
(带领孩子上厕所、四组依次进入)
<环节四、汇演展示>
1、礼仪规范表演
学生乔宣译文:我们已经是一年级的小学生了
学生马嘉甜:在老师的教育下,我们不仅养成了好习惯。
学生乔宣译文:我们还变得越来越讲文明,懂礼貌了。
学生马嘉甜:同学们,让我们和《道德与法制》的张老师一起来展示《礼仪规范表演》吧!
2、亡羊补牢
高熙悦:吴莫悠,你知道我们班最厉害的是什么吗?
吴莫悠:不知道。
高熙悦:最厉害的就是我们班都是成语大王啊。
吴莫悠:我不信。
高熙悦:不信,你看。请欣赏《亡羊补牢》。
3、口算大接龙
王玺皓:虽然我们是刚上一年级的小同学。
陈芊羽:可我们个个都是计算小明星。看!口算大比拼马上要开始了!
3、《音乐》歌曲展示
学生杨怡凡:大家欣赏了我们的礼仪和课本剧《亡羊补牢》,也看了我们的口算大比拼,那一定也很想听听我们天籁般的声音吧!
学生杨翌涵:请欣赏歌曲《大鼓和小鼓》和《草原就是我的家》。
学生杨怡凡:掌声有请我们的音乐老师!
4、古诗表演
学生孟静怡:美妙的节奏让我们心中充满快乐。
学生刘亦涵:你知道吗,我们也能把古诗给大声唱出来呢!请欣赏《咏柳》和《敕勒歌》
5、古诗背诵
学生杨翌涵:我们唱古诗可是真厉害啊,看来没有我们不会的古诗了。
学生杨怡凡:真的吗?那让我们的家长们来检验一下我们的成果吧。
6、手语表演
学生杨翌涵:当我们蹒跚学步时,是谁在一旁耐心地扶着我们,不让我们摔倒?
学生杨怡凡:当我们牙牙学语时,是谁温柔地教我们吐字清晰?
学生杨翌涵:这就是我们的爸爸,我们的妈妈。
学生杨怡凡:请欣赏手语表演《感谢》
7、 美术作品展示
学生孟静怡:爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸
学生刘亦涵:为了表达我们对爸爸妈妈的感恩之情,我们的美术老师带领我们制作了小礼物。
学生孟静怡:请同学们走回刚才礼仪表演的座位上,等待爸爸妈妈来到身边把礼物送给他们,并对自己的爸爸妈妈说一句心里话!下面有请学生代表诉心声
张宸睿  王婧谦   王冠杰   赵尹晗    方睿远
陈奕诺等6人
<环节五、结束语>
学生张译文:今天我们相聚一堂,共同见证了我们成长的快乐,收获的甜蜜。
学生杨怡凡:在这里,感谢我们在座的所有的爸爸妈妈!
学生白玘岩:感谢我们敬爱的老师们!
学生杨翌涵:感谢一直默默支持学校工作的叔叔阿姨们。
学生张译文:请让我们大声说出
全体学生:老师,我爱你!爸爸妈妈,我爱你!
学生杨怡凡:家长开放日汇演,到此结束,谢谢大家!
【班主任发言】

吴莫悠 发表于 2017-11-25 15:17:27

谢谢学校让我们能够跟孩子一起参加这样的活动,也谢谢老师让我们了解了在学校的孩子。每次孩子放学回家,都会问她在学校的情况,可她总是回答得不仔细,让我得不到想要的答案。经过这样的活动,我了解了孩子在课堂上的认真,看到了她积极地回答问题,也看到了一些小动作。谢谢老师和学校给了这样的机会,让我更了解了自己的孩子。

付启扬 发表于 2017-11-25 15:21:04

开放日再一次一起坐在阶梯教室里,心中没有了初来学校时的不安和迷茫。取而代之的是满满的喜悦和感动。孩子们刚刚踏入校园时,看着他们小小的又坚强的背影,我们都在校门口担心盼望,但随着时间的推移和在学校组织的各项趣味活动、老师的耐心鼓励下,孩子们自然而然地过渡到了小学阶段。短短的两个多月时间,孩子们在学习态度、生活习惯和表现创造力方面都取得了巨大的进步。看着他们每天开心地走进校园,我们心中早就没有了担忧,通过开放日的体验,我们亲眼看到了老师在课堂上用生动有趣的教学,带动孩子们在游戏中学习,在学习中游戏。看到孩子们在台上那自信温暖的表现,很多家长的眼睛里都泛起了泪花。我们为自己的孩子有幸成为一名光明人而感到高兴,我由衷地想对咱们光明实验小学的领导和老师们说一声:谢谢你们,你们辛苦了!感谢学校和老师组织的开放日让我们家长有机会深入了解孩子在学校的学习和生活,共同见证孩子的成长。

方睿远 发表于 2017-11-25 15:35:46

开学两个多月了,孩子们的表现虽有不足,但可以看出他们的努力,他们的进步还是很大的,这和老师的辛苦教导是分不开的。孩子们都是最棒的!祝孩子们每天都能快快乐乐的!

袁渤达 发表于 2017-11-25 15:36:05

尊敬的老师您好!通过这次开放日活动,感觉孩子又学到了很多知识,懂得了尊敬老师,孝敬父母,同学互助的好习惯!孩子来到一个光明实验学校,遇到一位好老师,给孩子一个温馨的学习环境,老师辛苦的付出,为了孩子能学到很多东西,您们辛苦了!祝愿孩子好好学习,听从老师的教诲!谢谢

王胤博 发表于 2017-11-25 16:21:05

通过今天的开放日活动,让我感触颇深。孩子能在这样一个环境中成长,做为家长感到很欣慰。丰富多彩的校园生活能够帮助孩子成长,健康的教育理念能够培养出优秀的学生,在此感谢学校领导和老师们,你们辛苦了。

朱耘漫 发表于 2017-11-25 17:35:11

非常棒,祝福孩子们,小学是孩子梦开始的地方,加油(ง •̀_•́)ง

王子轩 发表于 2017-11-25 17:45:10

家长开放日里看到了孩子们上课和游戏的情景。觉得学校对学生们综合素质的培养非常好。让孩子在快乐中学习成长。作为家长的非常放心。

王子轩 发表于 2017-11-25 17:45:32

家长开放日里看到了孩子们上课和游戏的情景。觉得学校对学生们综合素质的培养非常好。让孩子在快乐中学习成长。作为家长的非常放心。

王子轩 发表于 2017-11-25 17:49:46

家长开放日里看到了孩子们上课和游戏的情景,觉得学校对学生们综合素质的培养非常好,让孩子们在快乐中学习,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 201706家长开放日流程